Статьи
Здоровье детейНи для кого не секрет, что именно мама - тот человек, который не только помогает младенцу войти в этот мир, но и учит жить в нем. Интуитивно чувствуя, какой физический контакт важнее всего для развития малыша, она часто гладит его, обнимает и целует. Издавна женщины использовали расслабляющую гимнастику, чтобы установить максимальный телесный контакт мамы и ребенка.

- Одной из особенностей такой гимнастики является то, что она больше похожа на игру. Эта гимнастика - нежная, приятная. Она очень важна в первый год жизни младенца, ибо помогает ему быстрее развиваться. К тому же не имеет никаких противопоказаний. А самое главное - благодаря такой гимнастике ребенок чувствует, что его любят, защищают, что он нужен маме.

Еще одной особенностью гимнастики является то, что все упражнения должны соответствовать возрасту ребенка и развитию его моторных навыков. Например, «Ладушки» не делают, пока малыш сам не будет пытаться хлопать в ладошки. Эта методика имеет целью поддерживать, а не опережать естественное моторное развитие ребенка.

В расслабляющей гимнастике каждое упражнение сопровождают прибаутки.Вы можете сочинять их сами, главное делать это с любовью.
Советы родителямНу вот и настал момент когда пора отучать малыша от соски.
Соска – для малыша это самый лучший друг, который помогает успокаиваться.
Как же от этого «лучшего» друга избавиться? Существует множество методов отучения. Главное, отучать необходимо от соски тогда, когда дитя станет спокойней. Итак, проанализируем несколько вариантов, как проститься с соской:
1. Одна моя подруга отучала своего ребеночка вот таким методом: соску прикрепила к стенке чуть выше носика малыша. И малыш едва-едва доставал, поднимаясь на носочки. В результате такое занятие ему надоело, и он начал о соске забывать. Бесспорно, вариант жестокий, но очень даже эффективный для некоторых.
2. Есть у меня знакомая (сыну 1,5 года) который отправляясь гулять обязательно брал соску с собой. Однажды заходя в лифт, малыш обронил нечаянно соску в лифтовую шахту. При этом сам попрощался с ней и больше ее не искал.
3. Еще один способ - это давать соску все реже и реже, то есть давать только когда малыш ложится спать, в дальнейшем это поможет легче отучить.
4. Некоторые отучая ребенка от соски, режут ее, деткам при сосании это не нравилось, и в соответствии отказываются от такой соски.
Воспитание детейКаждый родитель самостоятельно принимает решение отдать малыша в детский сад. Кому-то необходимо выйти на работу и не с кем оставить ребёнка. Кто-то считает, что малышу нужно начинать общаться со сверстниками. Вот несколько советов психологов. Лучший возраст для начала посещения детского сада – 2,5 года. В этом возрасте у детей наблюдается «кризис самоопределения». А в 4 года малыши сознательно стремятся к общению друг с другом.
Когда решение принято, можно постепенно начинать готовить ребёнка к этому событию. Организуйте своё время так, чтобы находиться с ребёнком меньше времени. Говорите малышу, что он становится большим, хвалите и вдохновляйте. В положительном ключе расскажите ребёнке о детском садике: какие там музыкальные и спортивные занятия, игрушки.
Определившись с садом, обязательно сходите туда вместе с малышом. Пусть он увидит ребят, примет участие в занятии, поиграет на детской площадке. Обратите внимание на эмоции ребёнка.
Также начинайте приучать ребёнка к новому режиму дня. Теперь он должен раньше ложиться спать и раньше вставать.
Здоровье детейВсе мы отлично знаем, как нежелательно давать сладости и конфеты нашим малышам. Но даём, начиная с раннего детства. Кто-то ограничивается 1-2 конфетами в день, кто-то даёт больше, но сути это не меняет: узнав вкус сладостей, ребёнок будет просить, а может и требовать ещё. По мнению врачей, не стоит кормить ребёнка сладостями до 3-х лет, а после следить за количеством сладкого.
Употребление сахара в раннем возрасте может приводить к таким заболеваниям, как лишний вес, сахарный диабет, кариес, аллергия. А ведь все родители хотят, чтобы их ребёнок рос здоровым. По этому задумайтесь, прежде чем дать ребёнку первую конфету. Сейчас круглый год можно купить свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Также полезное и вкусное лакомство – сухофрукты. Их можно добавлять в кашу, кефир, варить компоты и десерты. Конечно, это потребует времени, но сколько удовольствия и пользы получит ваш ребёнок от этих блюд.
Приняв решение не давать сладости своему ребёнку, родители должны запастись терпением. Возможно, бабушки и дедушки будут вас убеждать пожалеть ребёнка и угостить его конфетой.
Страница 2 из 6

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »