Статьи
Советы родителямДля меня не является секретом, что в некоторых семьях и отцы и матери не в состоянии найти общий язык, как мы любим, обозначать такие категории по-русски, с собственным ребенком. Но, как правило, люди сами виновны в том, что не заложили будущий фундамент искренних отношений с детьми, которые не пылают желанием поделиться проблемами с родителями. Как же это вышло? Мы пожинаем собственные плоды только и всего.

Что делать, чтобы неприятности такого рода вас не постигли вам подсказывает собственная логика, но все же я возьму на себя смелость дать несколько советов, потому как и я прошел такой период, когда не все было ладно.

- Необходимым условием для создания комфортной психологической обстановки в семье и вполне доверительного климата, это естественно любовь между супругами. Если этот костер не гаснет, то ему не страшны любые неприятности, а проблем с общим языком с ребенком не должно возникнуть по определению.

- Если один ребенок и один родитель, условия естественно ополовинены, но постарайтесь избежать губительных процессов, то есть взращивания эгоизма в ребенке. Он не ответит вам любовью, хотя вы него столько вложили своей. Или его любовь будет носить нелицеприятный характер.
Воспитание детейДавно известно, что благодарность в виде денежных сумм, которые выплачивались «доморощенными педагогами» за хорошие оценки ничем хорошим не оканчивались. Вы взрастите в нем такой эгоизм и черствость, что обуздать их будет невозможно. Никогда не практикуйте такие рискованные вещи.

Не переусердствуйте в своей правильности. Говорите с ребенком о деньгах, когда только он поступит неправильно, например, растранжирит их всего за один день, а было запланировано на три. Тогда кроткая доверительная беседа поможет ему обуздать впоследствии свои страсти. Первый раз восполните денежный дефицит, во второй не давайте ребенку. Он сам должен уяснить, что транжирить деньги – прескверная привычка.

Во время бесед с ребенком подчеркните, в каких случаях он может потратить часть денег, выручить друга, внести общую лепту, когда в классе собираются вскладчину на полезное мероприятие, или купить девочке мороженое.
Воспитание детейВоспитывать правильное отношение к деньгам у ребенка надо с детства. Он должен при обращении с ними иметь ясность мысли и четкое представление, как тяжело они достаются матери с отцом, а если неполная семья, то они достаются тяжелей вдвойне. Давайте вместе посмотрим, какие права имеет ребенок, но вместе с предоставленными правами мы возлагаем на него и обязанности. Ребенок имеет полное право самостоятельно распоряжаться карманными деньгами, но вместе с тем он обязан расходовать их так, чтобы хватило на все запланированные, пусть копеечные расходы. Мы дадим несколько общих рекомендаций по выработке вами стратегии, как научить ребенка правильно относиться к деньгам.

Никогда не говорите ребенку, как тяжело вам достаются те деньги, которые вам платят на работе, он может это принять за укор.

При его походе в магазин вы должны четко поставить перед ним задачу, составить список приобретаемых продуктов или небольших недорогих предметах, чтобы не было путаницы, сколько ему дано и сколько он должен отдать.
Обучение детейНаши дети живут в постоянно изменяющемся мире, и этот водоворот все большего развития новых технологий ослабил позицию книги, как инструмента для познания мира ребенком. Ее стали заменять такие обыденные вещи как телевизор и в большей степени компьютер и телефоны нового поколения. Дети почти мгновенно осваивают такую сложную для их мозга технику. Мы говорим о детях 7-10 лет.

Как нам относиться взрослому поколению к такому процессу вопрос довольно сложный и бытует множество совершенно различных мнений – от крайне отрицательных до положительных. Последних гораздо меньше, но они есть. Давайте рассмотрим этот вопрос с нескольких точек зрения и определим степень влияния и опасности этих новых инструментов и доброго старого переплета книги. В эту степень «добрый» я возвел книгу не случайно. У детей участились головные боли, утомляемость и это неприятное обстоятельство затронуло ни одну семью.

Врачи однозначно утверждают об ограничении времени проведенного ребенком за компьютером даже при условии, что современные мониторы не имеют опасного излучения, тогда как с телефонами ситуация немного сложнее. Ни в одном паспорте телефона вы не найдете метки с предупреждением об опасности излучения и ограничения работы с телефоном. Хотя высокочастотное излучение есть и оно довольно значительно. Однако наши дети разговаривают и играют с телефоном часами.

Добрая старая книга, если ребенок с самого раннего детства привык к слушанию чтения на ночь, сам рано научился читать это прекраснейший инструмент для развития ребенка.
Страница 4 из 6

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »