Советы родителям
Советы родителямВ морозный зимний вечер хорошо удобно расположиться на диване вместе со своей дочкой и почитать какую-нибудь сказку. Чтение сближает и переносит в чудесный мир приключений. Все тревоги, неудачи минувшего дня понемногу исчезают. Ребенок успокаивается и спокойно засыпает. Особенно актуально читать сказки накануне Нового года и Рождества, когда происходят необыкновенные события. Пусть ребенку приснится продолжение прочитанной истории, и тогда он начнет свой новый день счастливым человеком, уверенным в своих силах.
Кроме этого сказка воспитывает. Вчера в который раз читали с дочкой «Морозко». Саша внимательно слушала, и, казалось, о чём-то размышляла. Почему Морозко одарил дедову дочь, работящую, ласковую, добрую, и наказал другую, ленивую и злую? Ребенок понимает, что доброта, отзывчивость, уважение старших, ласковость вознаграждаются. Осознает, что грубость, леность, зависть всегда наказываются, пусть даже не сразу. Сказка помогает маленькому человеку ориентироваться в сложном мире человеческих отношений.
Советы родителямНу вот и настал момент когда пора отучать малыша от соски.
Соска – для малыша это самый лучший друг, который помогает успокаиваться.
Как же от этого «лучшего» друга избавиться? Существует множество методов отучения. Главное, отучать необходимо от соски тогда, когда дитя станет спокойней. Итак, проанализируем несколько вариантов, как проститься с соской:
1. Одна моя подруга отучала своего ребеночка вот таким методом: соску прикрепила к стенке чуть выше носика малыша. И малыш едва-едва доставал, поднимаясь на носочки. В результате такое занятие ему надоело, и он начал о соске забывать. Бесспорно, вариант жестокий, но очень даже эффективный для некоторых.
2. Есть у меня знакомая (сыну 1,5 года) который отправляясь гулять обязательно брал соску с собой. Однажды заходя в лифт, малыш обронил нечаянно соску в лифтовую шахту. При этом сам попрощался с ней и больше ее не искал.
3. Еще один способ - это давать соску все реже и реже, то есть давать только когда малыш ложится спать, в дальнейшем это поможет легче отучить.
4. Некоторые отучая ребенка от соски, режут ее, деткам при сосании это не нравилось, и в соответствии отказываются от такой соски.
Советы родителямПомните - талант нуждается в огранке, а потому занимайтесь вместе, когда ребенок настойчиво просит его послушать, уделите ему внимание. Даже если сначала плохо получается.

Поясните вашему ребенку, который быть может, уже взял на себя такую ответственность, что сейчас и самая дешевая гитара стоит в районе 4 тыс. рублей. Тем более, затраты на фортепиано, а сразу скажем, что без домашнего инструмента хорошего музыканта не взрастить, будут значительно больше. Они окупят себя в том случае, если ребенок достойно и с блеском окончит музыкальную школу и может статься дальше продолжит путь по этой благороднейшей стезе.

Теперь о беседе с его музыкальным руководителем, которому опытность и чувство прекрасного, привито профессионально, быстро раскусит вашего малыша на предмет слуха. Если он не проявился сразу, быть может, он откроется чуть позже, но достаточно и полугода, чтобы вам и вашему малышу понять, что делать больше в музыкальной школе нечего. Это об инструменте. Не надо его покупать, как только ребенок объявит с порога, что записан на уроки музыкальной школы, которые тоже придется оплачивать из семейного бюджета.
Советы родителямПочему я взял смелость на себя написать такую статью с таким тонким обстоятельством, на котором поскользнутся нетрудно в первую очередь родителям, которые мечтают, чтобы из ребенка вырос музыкант, как говорят, средней руки. Все мы прекрасно помним несколько сюжетов из кинокартин, как мальчик вынужденный проводить со скрипкой целые томительные для него часы, поглядывает в окно, чтобы посмотреть с печалью на мальчишек, которые гоняют во дворе в футбол. Да потому что я сам это прошел, и сейчас не смогу исполнить ни одной мелодии на любом инструменте, кроме нескольких песен на гитаре. Все, кто начинил заниматься музыкой и бросал, помнят, как неприятно было идти на урок сольфеджио и как проносились мимо такие же мальчики, как я, но только не с нотами, а с мячом в руке. Итак, принимая во внимание свой печальный опыт несколько советов.

Страница 1 из 2

Новости о детях

Игра broken age: act i на StopGame.ru

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »