30% детей в России рождаются вне брака

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила на форуме «Святость материнства», который состоялся в минувшие выходные в столице.
Ею были названы статистические данные, согласно которым около 30% детей в России рождаются у пар, отношения которых официально не зарегистрированы. Из 26 миллионов российских детей их количество составляет от 5 до 8 миллионов, а количество детей, живущих в неполных семьях (с одним родителем), на данный момент составляет от 8 до 15 миллионов.

Как утверждает Мизулина, нынешняя политика нацелена на семейное неблагополучие, в связи с чем дети могут оказаться сиротами при живых родителях. В частности, она выступила против того, чтобы бедность родителей являлась достаточным основанием для изъятия ребёнка из семьи.

«Поступают массовые обращения, что ребенка изымают из семьи только потому, что в квартире грязно, или дети бедно одеты, но разве это является главным стержнем семьи? Когда-нибудь была такая ситуация, что в бедной семье растут плохие дети? Скорее, наоборот», - говорит она.

Мизулина убеждена, что семья является «золотой акцией России, которая, однако, требует массированных вложений, не только денежных, а организационных, интеллектуальных и многих других».

Популярные материалы

О лгунчиках, лгунишк…

О лгунчиках, лгунишках и лгунах

Конечно, нужно быть снисходительными к детям: многие представления о добре и зле еще не знакомы им и нельзя злиться на д...

Книга, компьютер и т…

Книга, компьютер и телефон, как инструменты формирования личности ребенка

Наши дети живут в постоянно изменяющемся мире, и этот водоворот все большего развития новых технологий ослабил позицию к...

Почему ребенок писае…

Почему ребенок писается?

Почему он описался? Конфузы случаются со многими малышами. Даже ребенок, который уже хорошо контролирует мочевой пузырь...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »