30% детей в России рождаются вне брака

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила на форуме «Святость материнства», который состоялся в минувшие выходные в столице.
Ею были названы статистические данные, согласно которым около 30% детей в России рождаются у пар, отношения которых официально не зарегистрированы. Из 26 миллионов российских детей их количество составляет от 5 до 8 миллионов, а количество детей, живущих в неполных семьях (с одним родителем), на данный момент составляет от 8 до 15 миллионов.

Как утверждает Мизулина, нынешняя политика нацелена на семейное неблагополучие, в связи с чем дети могут оказаться сиротами при живых родителях. В частности, она выступила против того, чтобы бедность родителей являлась достаточным основанием для изъятия ребёнка из семьи.

«Поступают массовые обращения, что ребенка изымают из семьи только потому, что в квартире грязно, или дети бедно одеты, но разве это является главным стержнем семьи? Когда-нибудь была такая ситуация, что в бедной семье растут плохие дети? Скорее, наоборот», - говорит она.

Мизулина убеждена, что семья является «золотой акцией России, которая, однако, требует массированных вложений, не только денежных, а организационных, интеллектуальных и многих других».

Популярные материалы

Парадокс

Парадокс

Удивительный парадокс: живет семья в забытой деревушке, шестеро детей, ветхий дом, частичные удобства – они счастливы! Х...

Приучаем ребёнка к с…

Приучаем ребёнка к самостоятельности

Дети не рождаются сразу самостоятельными. Ребёнок приобретает это качество постепенно и родители должны помогать ему в э...

Как ребенка не отвра…

Как ребенка не отвратить от музыки

Почему я взял смелость на себя написать такую статью с таким тонким обстоятельством, на котором поскользнутся нетрудно в...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »