Более 70% детей-сирот Москвы воспитываются в семьях

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Более 70% детей-сирот в Москве находятся на семейных формах воспитания, сообщила во вторник и.о. начальника управления семейных форм воспитания детей столичного департамента семейной и молодежной политики Антонина Макарычева.
«В Москве 73% детей находятся на семейных формах устройства сирот. Еще треть детей, или 27%, продолжают воспитываться в спецучреждениях на государственном обеспечении», — сказала Макарычева в ходе круглого стола «Профилактика и предупреждение социального сиротства в Москве».

Она добавила, что в Москве 1,5 миллиона детей, а доля детей, оставшихся без попечительства родителей, на 1 января 2010 года составила 1,16%. «По России этот показатель составляет 2,9%», — добавила она.

По словам Макарычевой, за период с января по ноябрь 2010 года число выявленных детей, оставшихся без попечительства родителей, составило 2,614 тысячи человек.

«Я могу сказать, что наметилась устойчивая тенденция к сокращению ежегодно выявленных детей-подростков из детей-сирот», — пояснила Макарычева.

Она добавила, за прошедшие 11 месяцев в семьи устроено 1,929 тысячи человек, под опеку и попечительство передано 1,557 тысячи детей, в приемные семьи устроено 132 ребенка, а в семью патронатных воспитателей устроено два ребенка.

«Под усыновление взято 372 ребенка, а под безвозмездную форму опеки отдано 1,423 тысячи человек», — пояснила она.

По ее словам, в региональном банке данных детей, оставшихся без попечительства родителей, в данный момент находится 4,482 тысячи детей, из них 6,5% — это дети-сироты.

«Все остальные — это дети-сироты при живых родителях, то есть социальные сироты», — заключила Макарычева.

Популярные материалы

Сухие штанишки

Сухие штанишки

Даже полуторагодовалый ребенок способен испытывать неловкость, когда запачкал пеленку. Что уж говорить о пятилетнем? Чу...

Как делать домашнее …

Как делать домашнее задание первокласснику?

Есть несколько несложных секретов как помочь школьнику сделать выполнение домашнего задания менее психологически напряже...

Увлекательные игры

Увлекательные игры

Про кошку. Положите ручку ребенка себе на ладонь и, поглаживая, приговаривайте: - Кисонька-мурысонька, где была? - На м...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »