Более 70% детей-сирот Москвы воспитываются в семьях

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Более 70% детей-сирот в Москве находятся на семейных формах воспитания, сообщила во вторник и.о. начальника управления семейных форм воспитания детей столичного департамента семейной и молодежной политики Антонина Макарычева.
«В Москве 73% детей находятся на семейных формах устройства сирот. Еще треть детей, или 27%, продолжают воспитываться в спецучреждениях на государственном обеспечении», — сказала Макарычева в ходе круглого стола «Профилактика и предупреждение социального сиротства в Москве».

Она добавила, что в Москве 1,5 миллиона детей, а доля детей, оставшихся без попечительства родителей, на 1 января 2010 года составила 1,16%. «По России этот показатель составляет 2,9%», — добавила она.

По словам Макарычевой, за период с января по ноябрь 2010 года число выявленных детей, оставшихся без попечительства родителей, составило 2,614 тысячи человек.

«Я могу сказать, что наметилась устойчивая тенденция к сокращению ежегодно выявленных детей-подростков из детей-сирот», — пояснила Макарычева.

Она добавила, за прошедшие 11 месяцев в семьи устроено 1,929 тысячи человек, под опеку и попечительство передано 1,557 тысячи детей, в приемные семьи устроено 132 ребенка, а в семью патронатных воспитателей устроено два ребенка.

«Под усыновление взято 372 ребенка, а под безвозмездную форму опеки отдано 1,423 тысячи человек», — пояснила она.

По ее словам, в региональном банке данных детей, оставшихся без попечительства родителей, в данный момент находится 4,482 тысячи детей, из них 6,5% — это дети-сироты.

«Все остальные — это дети-сироты при живых родителях, то есть социальные сироты», — заключила Макарычева.

Популярные материалы

Последовательность. …

Последовательность. Право быть ребенком

Стоит быть последовательным. Чтобы наше чадо росло и улыбалось, мы как родители, даём ему возможность нарушать какие-то ...

Не едим конфет до 3-…

Не едим конфет до 3-х лет

Все мы отлично знаем, как нежелательно давать сладости и конфеты нашим малышам. Но даём, начиная с раннего детства. Кто-...

Недостатки - невырос…

Недостатки - невыросшие достоинства

Главное в детях — хорошие свойства, и они бурно разрастаются, когда у детей есть свобода для их роста и когда взрослые т...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »