Было. Авиация НАТО уничтожила шестерых детей вместо талибов на востоке Афганистана

Авиация НАТО совершила ошибочную бомбардировку в восточной афганской провинции Кунар, в результате чего в четверг погибли шесть детей, сообщил в пятницу журналистам начальник провинциального управления полиции Халилулла Зияи, передает РИА Новости.
По его словам, боевики “Талибан” вечером атаковали полицейскую заставу, расположенную в горном районе провинции. На помощь к полицейским вылетела авиация НАТО и сбросила бомбы на детей, собиравших в горах металлолом. В результате атаки с воздуха дети в возрасте от шести до 12 лет погибли на месте.

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщила в пятницу, что командование контингента осведомлено об обвинениях в адрес НАТО относительно произошедшего. По данному инциденту проводится расследование, говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные материалы

Почему ребенок писае…

Почему ребенок писается?

Почему он описался? Конфузы случаются со многими малышами. Даже ребенок, который уже хорошо контролирует мочевой пузырь...

Правда о ходунках!

Правда о ходунках!

Ходунки - один из аксессуаров, которые предлагает нам современный рынок товаров для детей. Основным заблуждением отн...

Помощь в выборе муль…

Помощь в выборе мультфильма для ребёнка 2-3 лет

Ребёнок в возрасте двух – трёх лет всё ещё требует много внимания, однако уже способен некоторое время проводить один. Л...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »