Было бы мясо настоящим… А не “польским”

10-11 сентября в инфекционное отделение Евпаторийской детской клинической больницы с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция - были госпитализированы школьники начальных классов, которые 10 сентября кушали в школьной столовой.
По состоянию на вечер 12 сентября 63 ребенка из евпаторийской школы № 12 находились в больнице с отравлениями разной степени тяжести. Причиной отравления детей в крымском городе Евпатория, по предварительным данным, стал так называемый макаронник - запеканка из макарон с мясом и яйцами, которым учеников младших классов накормили в школьной столовой, - сообщил в субботу главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

“Думаю, состав работников пищеблока поменяется. Обидно, что врачам приходится героически работать из-за халатности поваров”, - сказал Рыженко, отвечая на вопросы журналистов в Евпатории.

Неясно, при чем тут героизм? Врачи выполняют свою работу - спасают больных. Но, возможно, “героизм” в данном случае означает, что медики лечат в совершенно неподходящих условиях, при отсутствии самого необходимого, о чем постоянно говорится и пишется в отношении украинских больниц? И тогда громкие слова означают только одно - врачи своим трудом и талантом спасают халатных или вороватых чиновников.

Но чиновники, конечно, виноватыми де-юре не окажутся. Не та страна. Найдут “стрелочников” - в данном случае сотрудников пищеблока, попросту говоря - поварих. Следует ожидать, что никто не пойдет по цепочке расследования дальше и выше.

Причиной отравления объявлено то, что “запеканка была плохо пропечена”, то есть подверглась недостаточной термической обработке. Но если бы дети позавтракали просто полусырым, но качественным мясом, это закончилось бы расстройством желудка, но никак не тяжелым отравлением.

“Польское мясо” - эти слова давно уже стали фразеологизмом, обозначающим крайне низкое качество продукта. (Например, при поиске в “Гугле” первой стоит информация под заголовком “Вонючее польское мясо”.)…

Популярные материалы

Парадокс

Парадокс

Удивительный парадокс: живет семья в забытой деревушке, шестеро детей, ветхий дом, частичные удобства – они счастливы! Х...

Помощь в выборе муль…

Помощь в выборе мультфильма для ребёнка 2-3 лет

Ребёнок в возрасте двух – трёх лет всё ещё требует много внимания, однако уже способен некоторое время проводить один. Л...

Розыгрыши

Розыгрыши

До 6 лет ребенок еще не созрел как личность, и неправильно воспринимать его ложь наравне с ложью взрослого человека. В э...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »