Если в России и происходит демографический кризис, то благодаря усилиям американских властей

“Если в России и происходит демографический кризис, то благодаря усилиям американских властей. Потому что программы планирования семьи, которые с 1990-х были задействованы в российских школах при поддержке правительства США, дали грязные плоды”, - возмутился в интервью газете ВЗГЛЯД исследованием профессора Эберштадта директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.
Пугающие прогнозы относительно будущего России озвучил профессор Американского института предпринимательства Николас Эберштадт в книге “Демографический кризис России в мирное время”. Он сравнил уровень смертности от насильственных причин и несчастных случаев в РФ и Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди. “Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов”, - резюмирует ученый.

Эберштадт предсказал России резкое сокращение трудоспособного населения и общий демографический кризис, который заставит ее “пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы”, сообщает BBC.

Газета ВЗГЛЯД попросила прокомментировать результаты исследования американского коллеги директора Института демографических исследований Игоря Белобородова.

Подобные книжки, по сути, являются увлечением этого профессора, и название этому увлечению - бумагомарание. Никакой ценности они из себя не представляют. Они даже не являются исследованием в полном смысле слова. Даже непосвященным заметно, что смертность в нашей стране снижается. И Сьерра-Леоне не годится тут ни в какое сравнение. Мы живем в разных эпохах со Сьеррой-Леоне, Мозамбиком, Анголой и другими странами, которые имеют смертность очень высокого характера. Кстати, мы выгодно отличаемся даже от соседей по СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Украины. В бывших странах Союза смертность, конечно, намного ниже, чем в африканских государствах, но Россия и на этом фоне смотрится очень выигрышно.

Популярные материалы

Не едим конфет до 3-…

Не едим конфет до 3-х лет

Все мы отлично знаем, как нежелательно давать сладости и конфеты нашим малышам. Но даём, начиная с раннего детства. Кто-...

Последовательность. …

Последовательность. Право быть ребенком

Стоит быть последовательным. Чтобы наше чадо росло и улыбалось, мы как родители, даём ему возможность нарушать какие-то ...

Закаливание. Контрол…

Закаливание. Контроль эмоций

«Надо срочно закаливать!» Мысль о закаливании хотя бы раз посещала всех родителей болеющих детей. Под закаливанием же об...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »