Если в России и происходит демографический кризис, то благодаря усилиям американских властей

“Если в России и происходит демографический кризис, то благодаря усилиям американских властей. Потому что программы планирования семьи, которые с 1990-х были задействованы в российских школах при поддержке правительства США, дали грязные плоды”, - возмутился в интервью газете ВЗГЛЯД исследованием профессора Эберштадта директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.
Пугающие прогнозы относительно будущего России озвучил профессор Американского института предпринимательства Николас Эберштадт в книге “Демографический кризис России в мирное время”. Он сравнил уровень смертности от насильственных причин и несчастных случаев в РФ и Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди. “Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов”, - резюмирует ученый.

Эберштадт предсказал России резкое сокращение трудоспособного населения и общий демографический кризис, который заставит ее “пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы”, сообщает BBC.

Газета ВЗГЛЯД попросила прокомментировать результаты исследования американского коллеги директора Института демографических исследований Игоря Белобородова.

Подобные книжки, по сути, являются увлечением этого профессора, и название этому увлечению - бумагомарание. Никакой ценности они из себя не представляют. Они даже не являются исследованием в полном смысле слова. Даже непосвященным заметно, что смертность в нашей стране снижается. И Сьерра-Леоне не годится тут ни в какое сравнение. Мы живем в разных эпохах со Сьеррой-Леоне, Мозамбиком, Анголой и другими странами, которые имеют смертность очень высокого характера. Кстати, мы выгодно отличаемся даже от соседей по СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Украины. В бывших странах Союза смертность, конечно, намного ниже, чем в африканских государствах, но Россия и на этом фоне смотрится очень выигрышно.

Популярные материалы

Шаг за шагом

Шаг за шагом

Чтобы помочь молодым мамочкам, предлагаем некоторые упражнения, которые испокон веков были неотъемлемой частью ухода за ...

Не едим конфет до 3-…

Не едим конфет до 3-х лет

Все мы отлично знаем, как нежелательно давать сладости и конфеты нашим малышам. Но даём, начиная с раннего детства. Кто-...

Опасность ролевых иг…

Опасность ролевых игр

Ролевые же игры опасны по-настоящему. Самое главное ребенок не заметит погружения в мир «стрелялок» с применением насили...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »