ГУВД: В кубанском оздоровительном комплексе “Дон” на детей из Чечни не нападали

Местные жители не нападали с железными прутьями на чеченских детей, отдыхавших в оздоровительном центре “Дон” в Туапсинском районе Кубани, но имел место конфликт на бытовой почве между замдиректора учреждения и подростками из республики. Об этом ЮГА.ру заявил начальник пресс-службы ГУВД по краю Игорь Желябин.
Как сообщали ЮГА.ру, пресс-служба уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева распространила информацию о том, что руководство детского оздоровительного лагеря “Дон”, расположенного в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района, вместе с 300-400 местными жителями 24 июля напали на детей и тренеров из Чеченской Республики, которые там отдыхали, и избили их. Восемь человек, по версии омбудмена, находятся в тяжелом состоянии. О том, что потерпевшие каким-либо образом спровоцировали нападавших, не говорилось.

Тем временем в ГУВД изложили свою версию событий. По данным И. Желябина, информация Н. Нухажиева “не совсем” верна.

“В оздоровительном комплексе “Дон” проживали 530 детей, из них 403 человека приехали из Чечни”, - сказал начальник пресс-службы ГУВД Кубани.

По его данным, 25 июля около 19:00 парни из Чечни находились в здании, где были поселены дети из Ростовской области. Они пытались познакомиться с девушками, как предполагают в ГУВД, в некорректной форме. Замдиректора учреждения сделал ребятам замечание, в ответ они его оскорбили, завязалась драка, и они его избили. Увидевшие это сотрудники “Дона” вступились за замдиректора. Прибывшие на место происшествия милиционеры пресекли массовую драку.

По словам И. Желябина, незначительные повреждения в ходе драки получили представители обеих сторон. Среди участников драки из Чечни есть, в частности, 16-летний парень, а также взрослые.

“Возбуждено дело по статье 213 УК РФ (”Хулиганство”)”, - заключил начальник пресс-службы.

Популярные материалы

Как ребенка не отвра…

Как ребенка не отвратить от музыки

Почему я взял смелость на себя написать такую статью с таким тонким обстоятельством, на котором поскользнутся нетрудно в...

Помощь в выборе муль…

Помощь в выборе мультфильма для ребёнка 2-3 лет

Ребёнок в возрасте двух – трёх лет всё ещё требует много внимания, однако уже способен некоторое время проводить один. Л...

Шаг за шагом

Шаг за шагом

Чтобы помочь молодым мамочкам, предлагаем некоторые упражнения, которые испокон веков были неотъемлемой частью ухода за ...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »