ГУВД: В кубанском оздоровительном комплексе “Дон” на детей из Чечни не нападали

Местные жители не нападали с железными прутьями на чеченских детей, отдыхавших в оздоровительном центре “Дон” в Туапсинском районе Кубани, но имел место конфликт на бытовой почве между замдиректора учреждения и подростками из республики. Об этом ЮГА.ру заявил начальник пресс-службы ГУВД по краю Игорь Желябин.
Как сообщали ЮГА.ру, пресс-служба уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева распространила информацию о том, что руководство детского оздоровительного лагеря “Дон”, расположенного в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района, вместе с 300-400 местными жителями 24 июля напали на детей и тренеров из Чеченской Республики, которые там отдыхали, и избили их. Восемь человек, по версии омбудмена, находятся в тяжелом состоянии. О том, что потерпевшие каким-либо образом спровоцировали нападавших, не говорилось.

Тем временем в ГУВД изложили свою версию событий. По данным И. Желябина, информация Н. Нухажиева “не совсем” верна.

“В оздоровительном комплексе “Дон” проживали 530 детей, из них 403 человека приехали из Чечни”, - сказал начальник пресс-службы ГУВД Кубани.

По его данным, 25 июля около 19:00 парни из Чечни находились в здании, где были поселены дети из Ростовской области. Они пытались познакомиться с девушками, как предполагают в ГУВД, в некорректной форме. Замдиректора учреждения сделал ребятам замечание, в ответ они его оскорбили, завязалась драка, и они его избили. Увидевшие это сотрудники “Дона” вступились за замдиректора. Прибывшие на место происшествия милиционеры пресекли массовую драку.

По словам И. Желябина, незначительные повреждения в ходе драки получили представители обеих сторон. Среди участников драки из Чечни есть, в частности, 16-летний парень, а также взрослые.

“Возбуждено дело по статье 213 УК РФ (”Хулиганство”)”, - заключил начальник пресс-службы.

Популярные материалы

Последовательность. …

Последовательность. Право быть ребенком

Стоит быть последовательным. Чтобы наше чадо росло и улыбалось, мы как родители, даём ему возможность нарушать какие-то ...

Лучшим подарком для …

Лучшим подарком для ребенка 1-3-х лет на Новый год станет книга сказок

В морозный зимний вечер хорошо удобно расположиться на диване вместе со своей дочкой и почитать какую-нибудь сказку. Чте...

Опасность ролевых иг…

Опасность ролевых игр

Ролевые же игры опасны по-настоящему. Самое главное ребенок не заметит погружения в мир «стрелялок» с применением насили...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »