Как обезопасить ребенка в дни новогодних каникул?

С наступлением зимних каникул начинаются веселые рождественские праздники. И пусть долгожданный отдых вместе с детьми не омрачат неприятные сюрпризы. Как их избежать
Пиротехнические игрушки не прощают неосторожности. Классические праздничные травмы тинейджеров – ожоги кожи и глаз (которые нередко оборачиваются полной или частичной потерей зрения) и даже оторванные пальцы. Не застрахованы от травм и маленькие дети, которым досталась просто роль зрителя: петарды и ракеты поражают рикошетом, если неправильно рассчитана их траектория. А бенгальские огни часто становятся причиной ожогов малышей.

При любой травме от пиротехники ваша задача как можно быстрее доставить ребенка в больницу. Как оказать первую помощь самостоятельно?

При ожоге глаз немедля наложите на глаз стерильную повязку. Не оказалось под рукой бинта? Положите на веко чистую салфетку, завяжите голову ребенка платком или шарфом.

При ожоге кожи аккуратно освободите место травмы от одежды. Важно как можно быстрее охладить поврежденную часть тела. Чем дольше горячее воздействие на ткани, тем более серьезные структурные изменения в них происходят: лечить полученную травму будет гораздо сложнее. Для охлаждения к пораженному месту минут на десять приложите холод – лед, снег в салфетке. После охлаждения обработайте поверхность ожога водным раствором антисептика и наложите стерильную повязку.

При открытой ране промойте место травмы струей проточной холодной воды, а потом наложите на поврежденное место стерильную салфетку, пропитанную водным раствором антисептика (йод, зеленка и т. п.). Именно водным, а не спиртовым! Затем забинтуйте рану.

При открытых ранах, сопровождающихся кровотечением, наложите давящую повязку.

Важно! Если произошло ЧП, дорога каждая минута, поэтому на всякий случай телефоны и адреса экстренной медицинской помощи всегда должны быть под рукой. Необходимо знать и группу крови своего ребенка на тот случай, если ему понадобится неотложная операция.

Популярные материалы

Как помочь девочкам …

Как помочь девочкам стать мудрыми

Какая мама не желает счастья своей дочери? И, конечно, по собственному опыту понимает, что без львиной доли мудрости дев...

«Золотая середина»

«Золотая середина»

Давно известно, что благодарность в виде денежных сумм, которые выплачивались «доморощенными педагогами» за хорошие оцен...

Почему ребенок писае…

Почему ребенок писается?

Почему он описался? Конфузы случаются со многими малышами. Даже ребенок, который уже хорошо контролирует мочевой пузырь...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »