Комитет СФ предлагает платить зарплату многодетным матерям

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Комитет Совета Федерации по социальной политике разрабатывает законопроект, который предусматривает выплату заработной платы матерям, ухаживающим более чем за двумя детьми, сообщила РИА Новости глава комитета Валентина Петренко.
«Законопроект предусматривает, что те матери, которые имеют минимум трех детей и не работают в связи с уходом за ними, получат трудовую книжку, им будет начисляться зарплата», — пояснила сенатор.

По ее словам, действие законопроекта может распространяться и на отцов, которые не работают, а занимаются воспитанием детей.

«Законопроект, в случае его принятия, будет стимулировать рождаемость в России, поскольку многодетные родители больше не будут выбирать между рождением детей и работой», — заявила Петренко.

Она сообщила, что, согласно статистическим данным, в России насчитывается 52 миллиона семей, 21 миллион из них имеют детей. У 60% семей из этого числа есть один ребенок, у 28% — два, у 6,8% семей — трое детей.

По словам главы комитета, зарплата таким матерям может составить не менее 15 тысяч рублей.

«Но я достаточно осторожно предлагаю пока называть цифры, поскольку расчеты еще идут, и нам не хотелось бы давать обещания, которые потом не смогут быть реализованы», — пояснила Петренко.

По ее словам, планируется, что законопроект будет доработан к весне следующего года и тогда он будет вынесен на обсуждение парламентариев, профильных министерств и ведомств, а также общественности.

Популярные материалы

Помогите выбрать пра…

Помогите выбрать правильную дорогу

В процессе регулировки усложнившихся отношений должны участвовать два супруга, но если семья полная. Если же нет, то мат...

Талант нуждается в о…

Талант нуждается в огранке

Помните - талант нуждается в огранке, а потому занимайтесь вместе, когда ребенок настойчиво просит его послушать, уделит...

Сохранение равновеси…

Сохранение равновесия. Посадка на велосипед

Чем младше ребенок – тем больше проблем у него возникнет с сохранением равновесия. Зато в будущем он станет более ловким...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »