Младенец умер в Омске на следующий день после прививок

ОМСК, 24 дек — РИА Новости, Андрей Лебедев. Следственное управление СК по Омской области проводит дополнительную проверку по факту смерти пятимесячной девочки на следующий день после прививок от гепатита и полиомиелита в Омске, сообщила в пятницу старший помощник руководителя регионального СУ СК Лариса Болдинова.
«В ходе дополнительной проверки для установления причинной связи между вакцинацией ребенка и наступившими летальными последствиями по медицинским документам назначено комиссионное судебно-медицинское исследование. После получения результатов исследований будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

По данным следствия, прививки были поставлены в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская поликлиника №3». На следующий день после прививки девочка скончалась. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате острой дыхательной недостаточности.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей лечебного учреждения и родственников ребенка.

Популярные материалы

Беды душевного нерав…

Беды душевного неравенства

«Почему любовь детей к родителям часто бывает эгоистична? И особенно сейчас увеличилась, если можно так сказать, потреби...

Правда о ходунках!

Правда о ходунках!

Ходунки - один из аксессуаров, которые предлагает нам современный рынок товаров для детей. Основным заблуждением отн...

10 заповедей для род…

10 заповедей для родителей

Прочь унижения. Никогда не стоит унижать ребёнка – это разрушает все его положительные образы. Часто приходится слышать ...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »