На Международный спортивный форум “Россия - спортивная держава” в Лужниках согласно распоряжению мэрии Москвы дети будут доставляться в принудительном порядке.

Ради этого дня все школы обязали открыть летние городские лагеря на время проведения Форума, куда дети должны приходить утром и до вечера отдыхать с педагогами. Директоров также обязали, прервав отпуск, лично присутствовать, участвовать и руководить.
Накануне указанной даты в округах проводится инструктаж директоров школ, где им “отвечают” на главный вопрос: могут ли аномальные природные явления нарушить разработанный план? Руководство, как на известном антиалкогольном плакате, твердо говорит “НЕТ”, подчеркнув, что это политическое мероприятие.

Приглашенные на инструктаж детские врачи разъясняют рекомендацию главного санитара страны Онищенко - как можно меньше появляться на открытом воздухе “неподготовленным” людям. А дети, видимо, считаются людьми подготовленными. Конечно, если ребенку плохо или у него там астма или сахарный диабет, тогда “НЕТ” отменяется.

Но, продолжает руководство, пустые места должны быть заняты другими детьми или все равно какими взрослыми. Мероприятие политическое! И всё, конечно, под личную ответственность директора…

И - не опаздывать:

17.00 - сбор у турникетов… 19.00 - начало мероприятия… в начале одиннадцатого предположительно окончание… о возвращении в места дислокации (домой) доложить лично!

Жанр не нарушен! Традиции соблюдены! Ничто не забыто…

Вперед, маленькие люди с панамками и рюкзаками, где лежат две бутылки воды и зонтик на случай дождя! Вперед, учителя! Хотя у общества к ним столько претензий, что им неплохо бы летом по-человечески отдохнуть. Но они, как записано в приказе, будут ответственны “за жизнь и здоровье детей в период проведения мероприятия и в период доставки обучающихся к местам проведения мероприятия и обратно”. Мероприятия, от которого отказаться было нельзя!

Популярные материалы

Опасность ролевых иг…

Опасность ролевых игр

Ролевые же игры опасны по-настоящему. Самое главное ребенок не заметит погружения в мир «стрелялок» с применением насили...

Не едим конфет до 3-…

Не едим конфет до 3-х лет

Все мы отлично знаем, как нежелательно давать сладости и конфеты нашим малышам. Но даём, начиная с раннего детства. Кто-...

Чем занять ребенка в…

Чем занять ребенка в очереди

Часто случается так, что вы вынуждены с ребенком долгое время сидеть в очереди в кабинет. Томительное ожидание, ребенок ...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »