Пожилая индианка ушла из дома, чтобы избежать ритуального умерщвления своими детьми

65-летней Маариямме, проживающей в округе Вирудхунагар (штат Тамилнад), удалось избежать ритуального умерщвления, которое практикуется беднейшими обитателями этой части Индии.
Ритуал под названием “талайкоотал” является, по сути, эвтаназией и применяется в отношении пожилых, зачастую неизлечимо больных людей. Его осуществляют дети или внуки стариков. Делается это, во-первых, из практических соображений - с целью экономии средств, - а, во-вторых, как знак “милости” к пожилым людям, чтобы те не доживали свои дни в крайней нужде.

Наиболее распространенная процедура - купание в масляной ванне, после которой старику дают выпить несколько стаканов кокосового молока. Это приводит к переохлаждению организма, почечной недостаточности и лихорадке, в результате чего человек умирает. Практикуются и другие способы - например, безостановочное заливание молока в глотку при зажатом носе или смертельные инъекции, пишет Tehelka Magazine.

Популярные материалы

Как правильно воспит…

Как правильно воспитать ребенка

Перед многими родителями стоит выбор, наказывать ли своего ребенка, применять ли грубую физическую силу в процессе воспи...

Игрушки. Произношени…

Игрушки. Произношение слов. Кругозор

Пусть игрушки Вашего малыша будут разные на ощупь. Различные текстильные развивающие игрушки продаются в аптеках и магаз...

Правда о ходунках!

Правда о ходунках!

Ходунки - один из аксессуаров, которые предлагает нам современный рынок товаров для детей. Основным заблуждением отн...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »