Президент Афганистана разрыдался, рассказывая народу о проблемах страны

Президент Афганистана Хамид Карзай не смог сдержать слез, выступая сегодня перед кабульскими школьниками с речью, приуроченной к Национальному дню грамотности.
Сокрушаясь о невзгодах Афганистана, Х.Карзай заплакал прямо во время своего выступления, которое транслировалось местным телевидением в прямом эфире. “Наши сыновья не могут ходить в школу из-за бомб и терактов. Наши учителя не могут ходить на работу из-за боевых действий и угроз убийства”, - посетовал Х.Карзай, выразив тревогу за будущее афганских детей и своего малолетнего сына, которые могут оставить многострадальную родину и уехать учиться за рубеж. “Я не хочу, чтобы мой сын Мирваис стал иностранцем. Я хочу, чтобы он оставался афганцем”, - произнес Х.Карзай и разрыдался, сообщает Associated Press.

По словам президента Афганистана, каждый четвертый житель страны неграмотен, но эта печальная ситуация не изменится, пока в стране гремят взрывы и погибают мирные люди.

Х.Карзай поделился беспокойством за судьбу его собственного трехлетнего сына, признавшись, что опасается наступления того дня, когда ребенку придется покинуть страну. “Я бы хотел, чтобы мой сын ходил в школу здесь, но я очень волнуюсь за его судьбу. Не дай Бог, чтобы ему пришлось покинуть свою родину”, - сказал Х.Карзай.

Популярные материалы

Беды душевного нерав…

Беды душевного неравенства

«Почему любовь детей к родителям часто бывает эгоистична? И особенно сейчас увеличилась, если можно так сказать, потреби...

Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье

Вы не заметили, какая нынче стала молодежь? Агрессивная? Импульсивная? А может быть дело в том, что им никто не заложил ...

Правда о ходунках!

Правда о ходунках!

Ходунки - один из аксессуаров, которые предлагает нам современный рынок товаров для детей. Основным заблуждением отн...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »