Родители не могут забрать дочь, рождённую суррогатной матерью

Уже третий год американская пара не оставляет надежды забрать из Киева дочь, рождённую для них суррогатной матерью. Их родная дочь погибла 8 лет назад, но завести нового ребёнка сами они уже не могут - при обследовании 56-летней Джанет Рунйон врачи поставили однозначный диагноз.
Джаннет рассказала, что хотела ребёнка со славянским генотипом, поэтому выбрали украинскую клинику, где для них подобрали генетический материал и будущую суррогатную мать. Однако, после рождения девочки американцы не смогли вывезти дочку из страны - по украинским законам они не могут считаться её родителями, так как никто из них не предоставлял свой генетический материал, поэтому их задержали на границе и возбудили уголовное дело по статье «торговля людьми».

Адвокат пары утверждает, что в соответствии с американским законодательством всё абсолютно законно, но вице-президент Украинской ассоциации репродуктивной медицины комментирует, что вывезти девочку из страны можно только при условии изменения украинского законодательства, чего в ближайшее время не произойдёт.

Пока идёт судебное разбирательство, девочка находится у опекунов, юристы же утверждают, что у Джаннет с мужем шансов мало.

Популярные материалы

Правда о ходунках!

Правда о ходунках!

Ходунки - один из аксессуаров, которые предлагает нам современный рынок товаров для детей. Основным заблуждением отн...

Талант нуждается в о…

Талант нуждается в огранке

Помните - талант нуждается в огранке, а потому занимайтесь вместе, когда ребенок настойчиво просит его послушать, уделит...

Как оградить ребенка…

Как оградить ребенка от увлечения компьютерными играми

Бессмысленное занятие ограждать вашего ребенка от компьютера, поскольку это наше будущее и если вы хотите, чтобы ваш реб...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »