«Смерть» звезд в социальных сетях

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом Алишиа Киз вместе с Леди Гагой, Ашером и другими знаменитостями поп-музыки покидают социальные сети Twitter и Facebook. Цель - сбор средств для благотворительного фонда "Сохрани жизнь ребенка" (Keep a Child Alive).
Инициатором акции стала сама Алишиа Киз. К кампании по сбору средств, названной Digital Life Sacrifice (дословно Пожертвование Цифровой Жизнью), присоединились также Джастин Тимберлейк, Дженнифер Хадсон, Райан Сикрест, Элайджа Вуд, Серена Уильмс и другие звезды. Они удалили свои аккаунты в популярных сетях сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, а вернуться обещают только тогда, когда сумма пожертвований достигнет 1 миллиона долларов.

"Это действительно невероятно важно и очень здорово, что мы можем именно таким образом использовать социальные сети, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни", - рассказала Алишиа Киз.

Помимо удаления своих аккаунтов из социальных сетей, знаменитости должны были написать свой последний пост-"завещание" и сфотографироваться в гробу, что означало бы смерть их виртуальной жизни в Интернете.

"Для нас важно не просто шокировать вас, а взбудоражить. Дело не в том, что людей не волнует тема СПИДа, или что люди ничего не делают. Они просто никогда не смотрели на эту проблему с другой стороны. Именно на нее мы пытаемся обратить всеобщее внимание, пускай даже таким саркастическим способом", - объяснила Алишиа Киз, имеющая более 2,6 миллиона читателей в Twitter. Благотворительный фонд, созданный еще в 2003 году, принимает пожертвования с помощью смс и посредством считывания специального штрих-кода. Та же система сбора средств используется в благотворительной акции Buy Life (Купи жизнь), также инициированной Алишией Киз.

Все пожертвования пойдут на нужды семей, больных ВИЧ и СПИДом в Африке и Индии. Алишиа признается, что никого из знаменитостей не пришлось просить об участии. Стоило только обрисовать идею кампании, как звезда тут же давала свое согласие на участи в ней. Не было ни одного отказа. Ли Блейк, президент и со-учредитель фонда Алишии Киз Keep a Child Alive, считает, что одна только Леди Гага способна "собрать" необходимый миллион, имея 7,2 миллиона читателей в Twitter и 24 миллиона - на Facebook.

Популярные материалы

Как помочь девочкам …

Как помочь девочкам стать мудрыми

Какая мама не желает счастья своей дочери? И, конечно, по собственному опыту понимает, что без львиной доли мудрости дев...

Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье

Вы не заметили, какая нынче стала молодежь? Агрессивная? Импульсивная? А может быть дело в том, что им никто не заложил ...

Помощь в выборе муль…

Помощь в выборе мультфильма для ребёнка 2-3 лет

Ребёнок в возрасте двух – трёх лет всё ещё требует много внимания, однако уже способен некоторое время проводить один. Л...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »