«Смерть» звезд в социальных сетях

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом Алишиа Киз вместе с Леди Гагой, Ашером и другими знаменитостями поп-музыки покидают социальные сети Twitter и Facebook. Цель - сбор средств для благотворительного фонда "Сохрани жизнь ребенка" (Keep a Child Alive).
Инициатором акции стала сама Алишиа Киз. К кампании по сбору средств, названной Digital Life Sacrifice (дословно Пожертвование Цифровой Жизнью), присоединились также Джастин Тимберлейк, Дженнифер Хадсон, Райан Сикрест, Элайджа Вуд, Серена Уильмс и другие звезды. Они удалили свои аккаунты в популярных сетях сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, а вернуться обещают только тогда, когда сумма пожертвований достигнет 1 миллиона долларов.

"Это действительно невероятно важно и очень здорово, что мы можем именно таким образом использовать социальные сети, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни", - рассказала Алишиа Киз.

Помимо удаления своих аккаунтов из социальных сетей, знаменитости должны были написать свой последний пост-"завещание" и сфотографироваться в гробу, что означало бы смерть их виртуальной жизни в Интернете.

"Для нас важно не просто шокировать вас, а взбудоражить. Дело не в том, что людей не волнует тема СПИДа, или что люди ничего не делают. Они просто никогда не смотрели на эту проблему с другой стороны. Именно на нее мы пытаемся обратить всеобщее внимание, пускай даже таким саркастическим способом", - объяснила Алишиа Киз, имеющая более 2,6 миллиона читателей в Twitter. Благотворительный фонд, созданный еще в 2003 году, принимает пожертвования с помощью смс и посредством считывания специального штрих-кода. Та же система сбора средств используется в благотворительной акции Buy Life (Купи жизнь), также инициированной Алишией Киз.

Все пожертвования пойдут на нужды семей, больных ВИЧ и СПИДом в Африке и Индии. Алишиа признается, что никого из знаменитостей не пришлось просить об участии. Стоило только обрисовать идею кампании, как звезда тут же давала свое согласие на участи в ней. Не было ни одного отказа. Ли Блейк, президент и со-учредитель фонда Алишии Киз Keep a Child Alive, считает, что одна только Леди Гага способна "собрать" необходимый миллион, имея 7,2 миллиона читателей в Twitter и 24 миллиона - на Facebook.

Популярные материалы

Как делать домашнее …

Как делать домашнее задание первокласснику?

Есть несколько несложных секретов как помочь школьнику сделать выполнение домашнего задания менее психологически напряже...

Игрушки. Произношени…

Игрушки. Произношение слов. Кругозор

Пусть игрушки Вашего малыша будут разные на ощупь. Различные текстильные развивающие игрушки продаются в аптеках и магаз...

Розыгрыши

Розыгрыши

До 6 лет ребенок еще не созрел как личность, и неправильно воспринимать его ложь наравне с ложью взрослого человека. В э...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »