Совфед упростил порядок усыновления отчимом или мачехой

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Совфед одобрил в среду закон, сокращающий перечень документов, которые отчим или мачеха должны прилагать к заявлению об усыновлении. Соответствующие изменения вносятся в статью 271 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Документ предусматривает, что при подаче заявления об усыновлении отчимом или мачехой, являющимися гражданами РФ и постоянно проживающими на территории России, они, в отличие от других усыновителей, могут не прикладывать копию своего свидетельства о рождении, справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копию декларации о доходах или иной документ о доходах, а также документ о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители.

При этом отчим или мачеха должны приложить к своему заявлению об усыновлении копию свидетельства о браке, согласие другого супруга, медицинское заключение о состоянии здоровья и документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

Популярные материалы

Требовательное добро

Требовательное добро

«Авторы многих книг о Японии пишут, что японские дети не плачут. Это происходит потому, что до пяти-шести лет детям позв...

Развитие основ речи …

Развитие основ речи у ребенка

Развитие речи ребенка начинается вместе с его развитием, может даже еще в утробе матери. Во всяком случае, когда малыш р...

Одноразовому подгузн…

Одноразовому подгузнику - да! ... или нет?

Большинство современных мам, наверное, не представляют себе: каково же это - обходиться без одноразовых подгузников....

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »