Совфед упростил порядок усыновления отчимом или мачехой

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Совфед одобрил в среду закон, сокращающий перечень документов, которые отчим или мачеха должны прилагать к заявлению об усыновлении. Соответствующие изменения вносятся в статью 271 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Документ предусматривает, что при подаче заявления об усыновлении отчимом или мачехой, являющимися гражданами РФ и постоянно проживающими на территории России, они, в отличие от других усыновителей, могут не прикладывать копию своего свидетельства о рождении, справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копию декларации о доходах или иной документ о доходах, а также документ о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители.

При этом отчим или мачеха должны приложить к своему заявлению об усыновлении копию свидетельства о браке, согласие другого супруга, медицинское заключение о состоянии здоровья и документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

Популярные материалы

Признаки зависимости

Признаки зависимости

У ребенка есть определенные признаки зависимости от игр, по которым вы можете определить это страстное увлечение, которо...

Увлекательные игры

Увлекательные игры

Про кошку. Положите ручку ребенка себе на ладонь и, поглаживая, приговаривайте: - Кисонька-мурысонька, где была? - На м...

Одноразовому подгузн…

Одноразовому подгузнику - да! ... или нет?

Большинство современных мам, наверное, не представляют себе: каково же это - обходиться без одноразовых подгузников....

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »