У ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Едва ли не самый радостный праздник в жизни любого ребенка - участие в Кремлевской елке - обернулся в Екатеринбурге скандалом. Школьника, официально приглашенного на главную елку страны, вычеркнули из списка, потому что он - инвалид.
Сам двенадцатилетний Дима П. пока еще не знает, что он лишен праздника. Родители просто боятся сказать мальчику горькую правду, чтобы не разрушить веру ребенка в сказку и справедливость. Пройдя все инстанции, папа Димы обратился в “Российскую газету”, прежде всего для того, чтобы показать, как одна инструкция может повлиять на будущее ребенка.

Мы тоже не хотим разрушать ребячью веру в справедливость, потому настоящего имени мальчика не разглашаем. Но все события - далеко не сказка. О том, что он удостоен чести побывать на Кремлевской елке в числе полутора сотен лучших ребятишек Свердловской области, Дима узнал четыре недели назад. В семью позвонили из регионального министерства образования и обрадовали: мальчик награжден поездкой на главную елку страны за отличную учебу и первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту.

Правда, через пару дней повторный звонок из министерства радость родителей охладил. Чиновник предупредил, что необходимо собрать справки и поинтересовались: нет ли у сына хронических заболеваний? Услышав, что мальчик болен диабетом, представитель ведомства замялся : “Это может быть серьезным препятствием”. Насколько серьезным, в семье поначалу не подозревали.

Обратившись в министерство образования Свердловской области мы услышали ошеломляющий ответ: “К чему такими мелочами беспокоить министра? Да, ситуация неприятная, но родители ее раздули выше небес. Им бы о мальчике побеспокоиться, ведь он болен серьезным заболеванием - сахарным диабетом. Значит, ему требуется медицинское сопровождение, которое мы обеспечить не можем”.

Мне кажется, этот мальчик все-таки обязательно должен поехать в Кремль. Давайте шуметь.

Популярные материалы

О лгунчиках, лгунишк…

О лгунчиках, лгунишках и лгунах

Конечно, нужно быть снисходительными к детям: многие представления о добре и зле еще не знакомы им и нельзя злиться на д...

Юному кино-гурману

Юному кино-гурману

По мере взросления маленького зрителя предложите ему следующую тройку мультяшек: «Ну, погоди!», «Маша и Медведь», «Том ...

Опасность ролевых иг…

Опасность ролевых игр

Ролевые же игры опасны по-настоящему. Самое главное ребенок не заметит погружения в мир «стрелялок» с применением насили...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »