В Германии женщина родила, когда ей делали томограмму

Жительница Германии согласилась принять участие в необычном эксперименте: она должна была рожать в магнитно-резонансном томографе открытого типа. С помощью этого аппарата медики рассчитывали изучить все этапы прохождения плода по родовым путям будущей мамы. Открытый томограф был сконструирован в 2008 году специально для этих целей в клиническом центре «Charite» (Берлин).
Над созданием аппарата трудились акушер Кристан Бамберг, специалист по лучевой диагностике Ульф Тайхгрэбер, а также инженер и руководитель проекта Феликс Гюттлер.

Эксперимент был признан удачным: роды прошли без отклонений, на свет появился здоровый младенец. Состояние его здоровья – равно как и здоровья матери – не внушает врачам никаких опасений.

При помощи открытого аппарата МРТ были получены изображения новорожденного на всех этапах родов.

Исследователи рассчитывают, что при помощи нового аппарата МРТ они смогут выявлять причины неправильного вхождения плода в родовые пути женщины. Эта патология встречается у 15% беременных женщин, сообщает Medportal.Ru.

При магнитно-резонасной томографии измеряется электромагнитный отклик ядер атомов водорода на возбуждение их электромагнитными волнами в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. В отличие от исследований с помощью компьютерного томографа, при этом пациент не подвергается действию рентгеновского излучения.

Популярные материалы

Эгоизм и любовь

Эгоизм и любовь

Житейские заботы — только одно из проявлений любви, и когда мы из неравенства этих забот делаем вывод, что для родительс...

Сохранение равновеси…

Сохранение равновесия. Посадка на велосипед

Чем младше ребенок – тем больше проблем у него возникнет с сохранением равновесия. Зато в будущем он станет более ловким...

Талант нуждается в о…

Талант нуждается в огранке

Помните - талант нуждается в огранке, а потому занимайтесь вместе, когда ребенок настойчиво просит его послушать, уделит...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »