В Иркутске замдиректора и воспитатели спецшколы, избивавшие 26 подростков, отделались условными сроками

На скамье подсудимых оказался бывший заместитель Иркутского областного государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков, совершивших общественно опасные деяния, Александр Харнахоев. Его подельниками стали два сотрудника, “отвечавшие за режим” в спецшколе - Геннадий Папанов и Александр Костромин, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Иркутской области.
Александр Харнахоев осужден на два года лишения свободы условно, а Папанов и Костромин получили, соответственно, 4 года 2 месяца и 4 года 4 месяца условного срока наказания.

Следствием и судом установлено, что 24 марта 2009 года сотрудники спецшколы выстроили в коридоре воспитанников и начали оскорблять их и наносить им побои. Причиной этого послужил побег троих подростков из учреждения. Во время экзекуции воспитатели требовали сообщить им информацию о сбежавших. Со слов потерпевших, избиение продолжалось около трех часов, передает “Интерфакс”.

Популярные материалы

Почему ребенок писае…

Почему ребенок писается?

Почему он описался? Конфузы случаются со многими малышами. Даже ребенок, который уже хорошо контролирует мочевой пузырь...

Как оградить ребенка…

Как оградить ребенка от увлечения компьютерными играми

Бессмысленное занятие ограждать вашего ребенка от компьютера, поскольку это наше будущее и если вы хотите, чтобы ваш реб...

Одноразовому подгузн…

Одноразовому подгузнику - да! ... или нет?

Большинство современных мам, наверное, не представляют себе: каково же это - обходиться без одноразовых подгузников....

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »