В России объявили войну ремню в детском воспитании

Вслед за Британией, где в 2005 году приняли жесткий закон против телесных наказаний детей, в борьбу против домашнего насилия включилась и Россия. Государство и общественники попытаются переубедить родителей, считающих самым эффективным средством воспитания своих чад подзатыльники и порку.
Правда, в России речь о дополнительных новых законах пока не идет. Организаторы кампании считают, что надо правильно применять те, которые уже есть, а главное - просвещать народ.

В конце прошлой недели певцы Олег Газманов и Александр Буйнов, композитор Игорь Николаев, актер Даниил Спиваковский, режиссер Егор Кончаловский, и другие представители творческой интеллигенции символически сдали свои брючные ремни, из которых художники сделают инсталляцию, символизирующую мир и любовь в семье.

В августе 2009 года проблему жестокого обращения с детьми подняли на заседании президентского совета на нацпроектам и демографической политике.

25 мая нынешнего года в Общественной палате состоялась презентация движения “Россия - без жестокости к детям”.

Дмитрий Медведев прислал его участникам приветствие.

Помимо публичного отречения “звезд” от ремней, за последние месяцы таких “креативных вещей” активисты придумали три.

Во-первых, создали сайт “Я - родитель” с достаточно тривиальными, но небесполезными советами психологов: например, всегда объяснять детям смысл своих требований, или прерывать разговор, чувствуя, что начинаешь выходить из себя, и возвращаться к нему позже.

Во-вторых, в июне на российских телеканалах появился ролик “Первый шлепок”, смысл которого сводится к тому, что шлепок, получаемый новорожденным от акушерки, чтобы начать дышать, должен стать первым и последним в его жизни.

В-третьих, в сентябре в 183 городах должен начать действовать единый бесплатный детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Популярные материалы

Одноразовому подгузн…

Одноразовому подгузнику - да! ... или нет?

Большинство современных мам, наверное, не представляют себе: каково же это - обходиться без одноразовых подгузников....

Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье

Вы не заметили, какая нынче стала молодежь? Агрессивная? Импульсивная? А может быть дело в том, что им никто не заложил ...

Как ребенка не отвра…

Как ребенка не отвратить от музыки

Почему я взял смелость на себя написать такую статью с таким тонким обстоятельством, на котором поскользнутся нетрудно в...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »