За год жертвами насилия в стране становятся более 100 тысяч детей

Такую страшную цифру назвал Юрий Чайка на координационном совещании представителей правоохранительных органов, которое прошло вчера в стенах Ген-прокуратуры.
В работе совещания приняли участие глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСКН Виктор Иванов, представители администрации президента РФ и Федерального Собрания РФ. Руководители правоохранительных органов собрались вместе, чтобы выработать эффективные методы защиты несовершеннолетних и остановить широкое распространение наркотиков.

Для многих детей общение со взрослыми заканчивается трагически. Только в первом полугодии нынешнего года от рук великовозрастных садистов погибли 700 несовершеннолетних.

- К сожалению, сегодня в стране нет целостной эффективной программы защиты детства. Нет единого органа, отвечающего за профилактику преступлений несовершеннолетних и посягательства против детей, - констатировал неутешительный факт Генеральный прокурор.

При этом, отметил Юрий Чайка, все большее распространение получают случаи жестокого обращения с детьми. А практически каждое десятое преступление против несовершеннолетних связано с сексуальным насилием. Причем в роли насильников, как правило, выступают те, кто по идее должен защищать детей: родители, воспитатели, педагоги. На совещании рассказали о шокирующем случае. Мать-алкоголичка поставляла знакомым четверых своих детей для любовных утех. Причем издевательство продолжалось в течение 6 лет.

Популярные материалы

Идём в детский сад

Идём в детский сад

Каждый родитель самостоятельно принимает решение отдать малыша в детский сад. Кому-то необходимо выйти на работу и не с ...

Признаки зависимости

Признаки зависимости

У ребенка есть определенные признаки зависимости от игр, по которым вы можете определить это страстное увлечение, которо...

Эгоизм и любовь

Эгоизм и любовь

Житейские заботы — только одно из проявлений любви, и когда мы из неравенства этих забот делаем вывод, что для родительс...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »