Заместитель научного руководителя Высшей школы экономики: “Одно делать нужно немедленно - изымать детей из семей безработных на селе и растить их в интернатах”

Мне очень нравится наш министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Может быть, у нас теперь почти все в порядке с сельским хозяйством. Однако у нас все сильно не в порядке с сельской местностью. Милиционеры, избивающие встреченного на улице очкарика, как правило, оттуда. Три главных ценностных источника - религия, семья, школа - не оставили в их душах никаких следов.
Они произошли из указанных выше видов отечественной самобезработицы, не учтенных ни в одной экономической теории. Больше всего их там, где никакого сельского (товарного) хозяйства нет. Эти местности - а их число несметно в Центральной России - дают в российский ВВП ноль, но потребляют из него немало. А главное - они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных россиян. Вдобавок эти местности - один из сильнейших источников социального загрязнения нашего общества.

Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно - эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут “принципиально”. А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно - изымать детей из семей этих “безработных” и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д.), создавая очаги культурной социальной структуры. Нужно серьезно укреплять службу участковых - сам видел, что вся эта мелкая и взрослая шпана их боится не на шутку. Она ведь прекрасно знает, что она именно шпана. Но, может быть, и читатель “Ведомостей” тоже что-нибудь подскажет?

Популярные материалы

О лгунчиках, лгунишк…

О лгунчиках, лгунишках и лгунах

Конечно, нужно быть снисходительными к детям: многие представления о добре и зле еще не знакомы им и нельзя злиться на д...

Как восстановить был…

Как восстановить былые теплые отношения с подростком

Вам кажется, что ваша дочь или сын стали вести себя несносно. Это касается и нескольких дошедших до ваших навостренных у...

Помогите выбрать пра…

Помогите выбрать правильную дорогу

В процессе регулировки усложнившихся отношений должны участвовать два супруга, но если семья полная. Если же нет, то мат...

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »