30.12.2010 10:28

Талант нуждается в огранке

Советы родителямПомните - талант нуждается в огранке, а потому занимайтесь вместе, когда ребенок настойчиво просит его послушать, уделите ему внимание. Даже если сначала плохо получается.

Поясните вашему ребенку, который быть может, уже взял на себя такую ответственность, что сейчас и самая дешевая гитара стоит в районе 4 тыс. рублей. Тем более, затраты на фортепиано, а сразу скажем, что без домашнего инструмента хорошего музыканта не взрастить, будут значительно больше. Они окупят себя в том случае, если ребенок достойно и с блеском окончит музыкальную школу и может статься дальше продолжит путь по этой благороднейшей стезе.

Теперь о беседе с его музыкальным руководителем, которому опытность и чувство прекрасного, привито профессионально, быстро раскусит вашего малыша на предмет слуха. Если он не проявился сразу, быть может, он откроется чуть позже, но достаточно и полугода, чтобы вам и вашему малышу понять, что делать больше в музыкальной школе нечего. Это об инструменте. Не надо его покупать, как только ребенок объявит с порога, что записан на уроки музыкальной школы, которые тоже придется оплачивать из семейного бюджета.
Не сказать, что они очень дороги, но все-таки сумма в год набегает.

Если в мальчике или девочке заложен недюжинный талант, а вместе с тем желание заниматься дальше, придется поднапрячься с финансами, но они всегда окупаются сторицей. Ведь ваш ребенок постигнет глубину прекрасного мира. Здесь не стоит мелочиться. Какой инструмент он выберет, это его личное дело.
Через год такой ребенок уже научится сносно играть на любом инструменте.

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »