30.12.2010 10:28

Только общий язык с ребенком

Советы родителямДля меня не является секретом, что в некоторых семьях и отцы и матери не в состоянии найти общий язык, как мы любим, обозначать такие категории по-русски, с собственным ребенком. Но, как правило, люди сами виновны в том, что не заложили будущий фундамент искренних отношений с детьми, которые не пылают желанием поделиться проблемами с родителями. Как же это вышло? Мы пожинаем собственные плоды только и всего.

Что делать, чтобы неприятности такого рода вас не постигли вам подсказывает собственная логика, но все же я возьму на себя смелость дать несколько советов, потому как и я прошел такой период, когда не все было ладно.

- Необходимым условием для создания комфортной психологической обстановки в семье и вполне доверительного климата, это естественно любовь между супругами. Если этот костер не гаснет, то ему не страшны любые неприятности, а проблем с общим языком с ребенком не должно возникнуть по определению.

- Если один ребенок и один родитель, условия естественно ополовинены, но постарайтесь избежать губительных процессов, то есть взращивания эгоизма в ребенке. Он не ответит вам любовью, хотя вы него столько вложили своей. Или его любовь будет носить нелицеприятный характер.
Не надо висеть над ним только заботливой голубкой, он должен приносить взамен и хорошие оценки, и совместную радость бытия.
Только не поймите буквально, ребенок ни в коем случае не должен знать о том, что он способен купить вашу заботу. Он начнет в этом случае извлекать выгоду из любого удобного случая.

- Он должен быть всегда в поле зрения, не бдительного, как бывает, но неусыпного. У него есть право иметь свои маленькие секреты, не надо их добиваться. Если потребуется, он сам вам поведает о них. Никогда не наседайте на него с подобными просьбами.

- Воспитанием ребенка мы родители занимаемся, когда он еще в ползунках, помните, обеспечьте ему право расширять свой кругозор всеми доступными ему и вам способами. Постигайте с ребенком мир вместе. Это удивительный процесс, который и ему и вам доставляет столько счастья и вместе с тем пользы.

- Полная демократия. Это единственный путь обретения гармонии в семейных отношениях, в которых ребенок занимает свое достойное место. Чем демократичней семья, тем больше шансов на успех, что вы не повторите ошибок многих. Ребенок требует к себе неустанного внимания, очень плохо, что вы не хотите его уделить.

Роль отца и матери одинакова в воспитательном процессе, зачастую отец компенсирует занятость на работе пользой проведенного времени с ребенком. Он не имеет права свои выходные или вечера уклоняться от воспитания малыша, как бы ни уставал на работе. Педагогическая ошибка не менее опасна порой, чем врачебная.

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »