30.12.2010 10:28

Детей надо любить

Воспитание детейСитуация с плачущим ребенком часто повторяется в государственных домах малютки, дети нам одеты, накормлены и это все, что могут сделать для них работники получающие зарплату. Если ребенку просто страшно, или болит животик, или просто хочется перевернуться на другой бочок - проблемы остаются неразрешенными, а в 4 года дети переживают очень тяжелый стресс, когда из дома малютки их переводят в детские дома, где десятилетиями сложившиеся традиции, сразу дают понять малышам, что детство кончилось.
Почему среди выпускников детских домов так много преступников и наркоманов? По статистике 50% молодых детдомовцев в первый же год после выпуска попадают за решетку, а еще 30% в следующие за выпуском 2-3 года? Потому, что дети эти выросли без родительской любви, у них нет той поисковой активности, которая заставляет человека стремиться к лучшему будущему - они убеждены, что от них ничего не зависит, незачем и стараться, ведь они пробовали и убедились, что ничего в этой жизни изменить не могут!
Такие люди склонны к наркомании и пьянству – оно дает им обманчивое ощущение некой «гармонии» с окружающим миром.
К чему это я все говорю? Мое твердое убеждение – детей надо любить, всячески поддерживать в них поисковую активность, только она помогает людям стремиться к лучшему будущему. Только ребенок, выросший в любящей семье, может быть строителем хорошего будущего для себя и для своей страны.

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »