30.12.2010 10:28

Модель поведения

Воспитание детей- Старайтесь не вмешиваться в отношения девочки с коллективом напрямую. Лет до десяти, как полагает психолог, вы можете разговаривать с подружками дочери, объясняя, если они ведут себя плохо. Но позже – вы можете только навредить собственному ребенку.
- Никогда не сплетничайте о своих детях. Вы можете быть уверены, что вы остались наедине со своим мужем или подругой, но даже вы не осознаете, на какие ухищрение способный пойти невинные с виду дети, чтобы подслушать взрослые беседы. Вы хорошо себе представляете, какие мысли могут посетить неподготовленный детский мозг, когда дочь услышит, какого вы в действительности о ней мнения. То, что вы ее в первую очередь любите и желаете ей только добра, не будет иметь значения. Она запомнит ваши слова об отклонениях в ее развитии на всю жизнь. Вспомните себя в этом возрасте.
- С уважением относитесь к мнению дочери и почаще интересуйтесь ее точкой зрения. Ребенок должен чувствовать собственную значимость.
Иначе, став взрослой, она так и будет всегда жить чужим умом.
- Не скупитесь на похвалы, когда девочка этого заслуживает. Никогда не оставляйте без внимания ее достижения.
- И наконец, всегда, каждую минуту каждого дня помните, что вы – пример, которому будет подражать ваша дочь. Ведите себя так, как хотели бы, чтобы поступала и она. Модель поведения, почерпнутая в детстве из семьи, в особенности от матери, станет ее ориентиром на всю оставшуюся жизнь.

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »