30.12.2010 10:28

Не в деньгах счастье

Воспитание детейВы не заметили, какая нынче стала молодежь? Агрессивная? Импульсивная? А может быть дело в том, что им никто не заложил в раннем возрасте «параметры счастья»? Почему, когда мы заходим в магазин, то часто наблюдаем такую картину: плачущий ребёнок умоляет маму или папу купить ему конкретную продукцию. Причём как он это изощренно делает: бьет руками, ногами, кричит. И если вы спросите у малыша, по какому поводу он ревёт, и поинтересуетесь про цену указанной прихоти, то будьте уверены, дитя вам сразу выдаст точную энную сумму в рублях!

У многих родителей вошло в привычку оплачивать оценки своих любимых чад. Да, именно ОПЛАЧИВАТЬ!
У них есть свой особый прейскурант по каждой отметке в дневнике! Почему часто при наших детях (!), говорим о том, что нам не хватает денег, и поэтому мы так несчастны? Почему, мы не можем отречься от общепринятых ценностей – достатка и денежного благосостояния? Наша жизнь настолько пропитана деньгами, что без них мы просто не представляем своё существование! Да, деньги играют очень важную роль в нашей повседневной жизни, мы привыкли давать «взятки» в детском саду, в школе, в институте, на работе… Этот список можно продолжать без конца. Люди сами подчинили себя деньгам и денежным правилам в игре под четким и ясным названием «Жизнь».

И когда мы рассматриваем такой вопрос, как «счастье», не стоит проводить четкую грань между этим высоким чувством удовлетворенности и деньгами. Помните цитату: «Богатые тоже плачут», и не стремитесь без рассудка к обогащению, оглянитесь вокруг, рядом есть люди, которым вы нужны и без крупных бумажек в кармане. Любите и цените их!
Изменено 05.01.2010 09:30

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »