30.12.2010 10:28

Переходный возраст девочки. С отцом в одной связке!

Воспитание детейВопрос, поднятый в данной статье очень важен. Девочки в переходном возрасте ориентируются на отца. Именно он является неким эталоном поведения мужчины и соответственно отношений ко всему. Только потом, пройдя переходный период, с вступлением во взрослую жизнь у подростка окончательно формируется отношение к противоположному полу с учетом новых ориентиров и обстоятельств, которые им сопутствуют. Эта статья предназначена для мужчин, чтобы они не сделали ошибки и в ней выступит в роли отца усредненное значение, так как и в семьях отношения различны.

Часто отцы из-за работы не могут уделить дочери столько внимания, сколько она желает. Потому мы подведем читателя к краеугольному вопросу – роль отца настолько важна, что недостаток внимания к ребенку в этот период может обернуться для вас в старости обратной величиной. Вы будете лишены заботы и ухода со стороны дочери, но только себя можете в этом обвинять. Она сейчас на некоем перепутье и не совсем уверена в себе. Поддержите ее и направьте не по ложному пути.

Поэтому задайте для начала несколько вопросов:
- Часто ли она советуется со мной по любому незначительному поводу?
- Часто ли я имею возможность уделить дочери столько времени, сколько она запросит и сколько мне стоит уделить?
- А много ли я знаю о жизни дочери вне школы?
- Не пора ли измениться?
- Что делать?

Мы посоветуем, что надо делать в этом случае, если вы остались неудовлетворенны ответами.
Действовать.
Благодатная почва для вашего авторитета и чтобы дочь прислушалась к вам и шла за советами, это очень добрые и ласковые отношения внутри семьи. В противном случае это зыбкая почва. Будьте осторожны, легко провалиться. В лучшем случае дочь со временем будет безразлична к вам, в худшем она будет вас презирать. Немало тому примеров и пора крепко задуматься.

Чтобы этого не случилось несколько советов, которые, уверяем вас, нетрудно использовать на практике.

- Подумайте о своих взаимоотношениях с дочерью, если не все гладко. Детское сердце непременно откроется, если вы будете более внимательно следить за успехами и неудачами в школе и вне ее.
- Надо постараться изыскать время и как бы вы не уставали на работе, задайтесь целью просто съездить куда-нибудь всем вместе на выходные. Подойдет любая поездка и место паломничества обсудить нетрудно. - пусть не сразу, но вы больше узнаете в доверительной беседе между вами и дочерью о ее делах, которые для нее самые важные на свете. Только не надо вымучивать никаких признаний. Она имеет право на маленькие тайны. Говорите с ней уважительно как с равным себе собеседником. Давать советы надо очень осторожно.
- Немного отрегулируйте политику внутрисемейных отношений. Особенно с женой, поскольку ваши отношения напрямую влияют на формирование личности подростка. Если в доме любовь, советы вам и не понадобятся.
- У кого нет таких условий, немедленно позаботьтесь об их создании. Каждый не знает, на что способен ради детей.

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »