30.12.2010 10:28

«Золотая середина»

Воспитание детейДавно известно, что благодарность в виде денежных сумм, которые выплачивались «доморощенными педагогами» за хорошие оценки ничем хорошим не оканчивались. Вы взрастите в нем такой эгоизм и черствость, что обуздать их будет невозможно. Никогда не практикуйте такие рискованные вещи.

Не переусердствуйте в своей правильности. Говорите с ребенком о деньгах, когда только он поступит неправильно, например, растранжирит их всего за один день, а было запланировано на три. Тогда кроткая доверительная беседа поможет ему обуздать впоследствии свои страсти. Первый раз восполните денежный дефицит, во второй не давайте ребенку. Он сам должен уяснить, что транжирить деньги – прескверная привычка.

Во время бесед с ребенком подчеркните, в каких случаях он может потратить часть денег, выручить друга, внести общую лепту, когда в классе собираются вскладчину на полезное мероприятие, или купить девочке мороженое.
Если деньги он научится беречь, то к сумме, которую он накопит, вы немного добавите, пусть это и будет ½ нужной суммы.
Но проследите во время этого долгого процесса, чтобы он не вырос скупым, этот ярлык нелегко отклеить.
Он и сам будет несчастным и сделает несчастными свое окружение. Он запросто обойдет в помощи нуждающегося даже близкого человека. Найдите вместе с ним «золотую середину» в обращении к деньгам. Он и сам будет в меру экономен, с пользой расчетлив и не мот. Разве не этого мы добиваемся?

Новости о детях

http://www.artplaisir.ru/ практичные корпоративные подарки для мужчин.

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »