30.12.2010 10:28

Дети болеют и... Выздоравливают

Здоровье детейКакими только болезнями и осложнениями не пугают современных мамочек врачи, родственники и знакомые. По телевизору – передачи о неполноценных детях, в газетах – статистика о больных и ослабленных. Отдельные источник страшилок – бабушки, советующие побольше кормить и потеплее одевать. Но несмотря на то, что и растим по совету бабушек, и лечим по совету местных врачей, дети болеют, и болеют часто.
«Только бы не бронхит!», «Это аденоиды!» - постоянные мысли о возможных осложнениях способны привести в расстройство любых родителей. Вывод очевиден: «Нужно срочно принимать меры!» Между тем, здоровье ребенка зависит от множества факторов, начиная от экологической обстановки района проживания, заканчивая соблюдением элементарных правил гигиены.

«У него ослаблен иммунитет!» Одно из самых частых детских заболеваний – ОРВИ. Так уж устроена иммунная система ребенка, что в промежутке с 2 до 6 лет она «учится» распознавать различные вирусы, а значит становится наиболее восприимчива к вирусным заболеваниям.
Отсюда жалобы на слабый иммунитет и бесконечные попытки его повысить, например, при помощи иммуностимулирующих препаратов. Но встреча с вирусами как раз и позволяет наладить защитные механизмы, способные бороться с инфекцией.

«Мало ест – много болеет!» Если ваш ребенок не отличается упитанностью, вам, скорее всего, приходилось слышать: «Какой худенький! Наверное, плохо ест!» Неважно, кем это сказано, важно, что мысль о плохом аппетите ребенка не выходит у вас из головы, отсюда постоянное желание – покормить, то есть перекормить. Стоит ли говорить, что постоянное перекармливание не лучшим образом скажется на здоровье. «Золотое» правило: ребенок должен есть столько, сколько он хочет, а не столько, сколько требуют от него родители.
Еще в этой категории: Закаливание. Контроль эмоций »

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »