30.12.2010 10:28

"Кую, кую сапожок ...", ИЛИ растите здоровыми и счастливыми!

Здоровье детейНи для кого не секрет, что именно мама - тот человек, который не только помогает младенцу войти в этот мир, но и учит жить в нем. Интуитивно чувствуя, какой физический контакт важнее всего для развития малыша, она часто гладит его, обнимает и целует. Издавна женщины использовали расслабляющую гимнастику, чтобы установить максимальный телесный контакт мамы и ребенка.

- Одной из особенностей такой гимнастики является то, что она больше похожа на игру. Эта гимнастика - нежная, приятная. Она очень важна в первый год жизни младенца, ибо помогает ему быстрее развиваться. К тому же не имеет никаких противопоказаний. А самое главное - благодаря такой гимнастике ребенок чувствует, что его любят, защищают, что он нужен маме.

Еще одной особенностью гимнастики является то, что все упражнения должны соответствовать возрасту ребенка и развитию его моторных навыков. Например, «Ладушки» не делают, пока малыш сам не будет пытаться хлопать в ладошки. Эта методика имеет целью поддерживать, а не опережать естественное моторное развитие ребенка.

В расслабляющей гимнастике каждое упражнение сопровождают прибаутки.Вы можете сочинять их сами, главное делать это с любовью.
Проводя с младенцем гимнастику, мама комментирует свои действия, потешая ребенка и давая ему заряд положительных эмоций. И побуждает чадо к общению. Поэтому такая гимнастика способствует не только физическому, но и психоэмоциональному и речевому развитию малыша.

Мамочкам в записную книжку:
- Перед тем как начинать гимнастику, надо проветрить комнату.
- Для занятий следует выбирать время, когда ребенок спокоен и не голоден. Но имейте в виду, что упражнения лучше не делать на полный желудок.
- Укутывать ребенка для гимнастики не надо. Наоборот, желательно полностью раздеть.
- Будьте готовы к тому, что после гимнастики малыш захочет пописать!

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »