Как быть если ребенок очень часто болеет?
Как быть если ребенок очень часто болеет?
Моему племяннику 5,5 лет. За все эти годы небыло такого месяца, чтобы он не болел. Это может быть ОРЗ, ангина, кашель, алергия, расстройство желудка. Складывается впечатление, что болезни к нему так и липнут. Если кто-то сталкивался с такой проблемой подскажите, что делать.
Re: Как быть если ребенок очень часто болеет?
Закаливать. Очень осторожно, желательно под наблюдением врача. Желательно свозить на море и обязательно давать витамины.
У нас до 4 лет было тоже самое, каждый месяц 1-2 недели на больничном, после того как начали ходить в детский сад в 2,1 года, в основном вирусные заболевания, ангина, гайморит. Я очень намучилась, и ребенок тоже. Поэтому стала укреплять ему иммунитет, давала по 1 чайной ложке 2 раза в день рыбий жир и лекарство из кураги, изюма, ореха и меда ( все по 1 стакану, на мясорубке перемолоть) тоже по 1 чайной ложке 2 раза в день, сначала было тяжело потом привык. И с закаливанием я тоже согласна, но у меня не хватает смелости окатить своего ребенка холодной водой, я только умываю его по утрам холодной водичкой, обмываю ручки и в тазе с холодной водой мокаю ножки по несколько раз ( но не держу в воде). Перед сном я проветриваю комнату, до такой температуры, чтобы было даже прохладно. Результаты положительные есть.
- Natalishka71
- Новичок
Думаю, что у вашего племянника снижен иммунитет, поэтому он так часто и болеет.
Во-первых, нужно искать хорошего врача и желательна консультация иммунолога.
Во-вторых, неплохо решают подобные проблемы врачи-гомеопаты, но не все их любят и принимают методы лечения.
В-третьих, обязательно принимайте витамины по возрасту, укрепляйте иммунитет народными средствами(мед, чеснок, овощи-фрукты, клюквенный морс, киви с медом и т.д.).
В-четвертых, раз в год ребенку нужно обязательно съездить на море или в крайнем случае провести на даче, на свежем воздухе. Если будете отдыхать в деревне, на даче, то побольше пить молока(в том числе козьего), есть свежий творожок, ягоды, зелень с грядки.
Во-первых, нужно искать хорошего врача и желательна консультация иммунолога.
Во-вторых, неплохо решают подобные проблемы врачи-гомеопаты, но не все их любят и принимают методы лечения.
В-третьих, обязательно принимайте витамины по возрасту, укрепляйте иммунитет народными средствами(мед, чеснок, овощи-фрукты, клюквенный морс, киви с медом и т.д.).
В-четвертых, раз в год ребенку нужно обязательно съездить на море или в крайнем случае провести на даче, на свежем воздухе. Если будете отдыхать в деревне, на даче, то побольше пить молока(в том числе козьего), есть свежий творожок, ягоды, зелень с грядки.
- АнастасияЯ
- Новичок
А прививки все есть?:(
А что врачи говорят???:(
А ребенок детский сад посещает???:(
В любом случае обратите внимание на иммунитет и паразитов!:unsure:
Обязательно всё делайте под присмотром педиатра.:woohoo:
А что врачи говорят???:(
А ребенок детский сад посещает???:(
В любом случае обратите внимание на иммунитет и паразитов!:unsure:
Обязательно всё делайте под присмотром педиатра.:woohoo:
Нам 3,8, мы тоже очень часто болеем,но в садик ходим 2-й год, то кашель,то сопли,то горло, зимы переносим неплохо,перед каждой зимой пропиваем курс какого-нибудь противовирусного препарата,иммунофлазид, например, или инупрет, и за зиму температура не подымается вообще,только простудные в лёгкой форме, но без этого никуда. И мы очень много гуляем на свежем воздухе, к морю ходим постоянно.
У моего ребенка стоит диагноз, если проще, иммунная недостаточность. Мы постоянно посещаем иммунолога и сдаем анализы. В прошлом году, три раза лежали в стационаре. После чего иммунолог выписала нам иммуностимулятор Респиброн. Я понимаю, что конечно это не выход, но с начала этого года мы не болели ничем серьезным, а простуда проходит очень быстро. Посмотрим, что будет, когда действие этих таблеток закончится.
Закалять, конечно. Если ребенок посещает детский сад, то он просто может не садовый (есть такое понятие). Обратитесь к специалисту. У нас тоже такое было, мы консультировались у частного врача - попробуйте, может и Вам поможет Здоровья Вашему чаду)
Я, к сожалению, тоже столкнулась с такой же проблемой. Все, что советуют формчане, мы перепробовали: педиатр назначал дочке гомеопатические препараты для повышения иммунитета, на море ездили ежегодно на несколько месяцев, пытались закалять ее - но, увы, ежемесячно снова простуда, отит, насморк и т.д. Тогда врачи нам посоветовали на время отказаться от посещения садика. И хотя дочка очень любит общаться с детками, нам пришлось оставлять ее дома с бабушкой. Сейчас она болеет намного реже.
Чтобы ребенок меньше болел его нужно закалять. Но для этого не обязательно обливать его холодной водой, просто старайтесь больше гулять, не кутать ребенка (одевать по погоде) и не перекармливать.
К сожалению, все дети болеют, одни чаще, другие реже. И посещение детского сада, только усугубляет ситуацию. Но намного важнее то, как быстро ребенок выздоравливает и тяжесть этой болезни.
К сожалению, все дети болеют, одни чаще, другие реже. И посещение детского сада, только усугубляет ситуацию. Но намного важнее то, как быстро ребенок выздоравливает и тяжесть этой болезни.