Не хочу отдавать в детский сад! Или работать?
- annie.grishina@mail.ru
- Новичок
Не хочу отдавать в детский сад! Или работать?
Муж со мной солидарен, когда видим детишек из садика (он рядом), то ужасаемся, что они оттуда приносят (словечки, сомнительные познания). Мне кажется, слишком рано начинает заменяться влияние семьи влиянием общества - сверстников, воспитателей. А вот свекровь говорит, что надо уже отдавать в сад и идти работать, нечего оправдываться. Мол, что у нас, плохие дети выросли? А все же в детсадах воспитывались...Но, если у меня есть возможность побыть с сыном, а работать я не хочу пока, могу же я не отдавать его в сад?! Может, ей обидно, что она всю жизнь работала, а я - нет?
Re: Не хочу отдавать в детский сад! Или работать?
Я вот не согласен с вами.Ребенка нужно отдавать в детский сад,что бы он учился общаться с другим детям.
Садик это хорошая школа для ребенка.В школу он приходит уже более адаптированный к школьным будням.В школе он нахватается всяких словечек еще больше.Вы же не сможете его всю жизнь прятать от общества.Попробуйте найти работу которая бы вас просто захватила не будет проблем с детским садом.Может вашему ребенку очень понравится в садике.
- annie.grishina@mail.ru
- Новичок
Общаться он научится и так, например, посещая развивающий центр под моим присмотром. Разве нет?
- annie.grishina@mail.ru
- Новичок
Ну вот если понравится, тогда другое дело. Просто часто слышу такое, мол, ребенок не хочет в сад, его там, может быть, кто-то пугает, обижает или стесняет, а родители все равно тащат - с истериками, слезами и поломанной психикой. Я так не хочу.
Если Ваша свекровь всю жизнь работала, то она, конечно же, не понимает, как можно не работать и сидеть дома. Вы имеете полное право делать так, как хотите, ведь только сами родители решают отдавать им свое чадо в детский сад или нет.Но, если у меня есть возможность побыть с сыном, а работать я не хочу пока, могу же я не отдавать его в сад?! Может, ей обидно, что она всю жизнь работала, а я - нет?
Общаться он научится и на детской площадке. Можно водить в развивающий центр или частный детский сад. Там маленькие детские группы, не так как в обычных по сорок человек ходят.
У меня старший сын в садике. Ему туда ходить нравится, у него там друзья, мы все довольны. Но, я считаю, что ходить в сад или нет, это решают только родители, выходя из своих семейных обстоятельств и убеждений. Ведь в первую очередь важно, чтобы ребенок получил адекватное воспитание и социальные навыки. А с помощью садика это будет или нет, вопрос второстепенный.
- annie.grishina@mail.ru
- Новичок
ну да, сейчас он ходит в детский клуб рядом с домом, занятия по полтора часа, малышат всего шесть. Вот и учится. И я вижу, как там с ним занимаются и что он делает.
Спасибо за ответ)
Спасибо за ответ)
- annie.grishina@mail.ru
- Новичок
Вот-вот. имею полное право, как говорится)Marym писал(а):Ведь в первую очередь важно, чтобы ребенок получил адекватное воспитание и социальные навыки.
Спасибо)
Изначально я так же была против садика. Зная, какие у нас сейчас детские сады и какие там работают воспитатели (одна подружка моя воспитатель, информация, так сказать из первых уст, обо всем происходящем непосредственно в одном из садиков) для себя совершенно точно решила, что до 3 лет не отдам ни в коем случае, а там посмотрим.
Сейчас ребенку 5 лет и первый год он посещает ДС. Свое отношение теперь я несколько изменила, в какой то мере все таки садик идет на пользу. Да не все там гладко, да не все воспитатели устраивают нас - родителей, есть много что, возможно, хотелось бы изменить. Но, есть и множество положительных моментов: новые друзья, новые занятия, утренники, совместные игры, правила поведения в обществе и многое другое. Конечно основным фактором является отношение самого воспитанника, если ребенок с удовольствием ходит в детский сад, ему там нравится, почему лишать его этого?
Сейчас ребенку 5 лет и первый год он посещает ДС. Свое отношение теперь я несколько изменила, в какой то мере все таки садик идет на пользу. Да не все там гладко, да не все воспитатели устраивают нас - родителей, есть много что, возможно, хотелось бы изменить. Но, есть и множество положительных моментов: новые друзья, новые занятия, утренники, совместные игры, правила поведения в обществе и многое другое. Конечно основным фактором является отношение самого воспитанника, если ребенок с удовольствием ходит в детский сад, ему там нравится, почему лишать его этого?
- annie.grishina@mail.ru
- Новичок
Да, ну вот вы же отдали своего уже старше трех лет. И я потом подумаю. Я скорее против раннего приучения к детсаду, когда малыш орет и не хочет туда идти, а маме надо. А после трех лет - да, мамы с папой уже мало, и надо ребенка к социуму адаптировать перед школой...