Когда ваш ребенок начал говорить
Сыну 1 год и 7 месяцев, но говорит только около 10 слов. Невролог прописал пантогам, занятия с логопедом и ставит задержку речи. Но насколько знаю мальчики начинают говорить позже. Когда ваши дети начали говорить? Если была задержка речи, то давали лекарства?
Re: Когда ваш ребенок начал говорить
Не надо никаких лекарств! У меня сын в 2,5 года начал сразу предложениями говорить, так что - ждите.
Когда ребенку придет время говорить, тогда и начнет. Моя старшая дочь в 1,3 года уже говорила все главные слова, а младшая в 1,5- только пррррррррррррр... и все!
Моей дочке 2,5 года, повторяет все слова, а вот сама предложения складывать не может. Тоже волнуюсь может быть пора идти к неврологу или подождать еще?
Мне кажется тоже всему свое время, каждый ребенок индивидуален, кто то раньше начинает говорить кто то позже, не заостряйте сильно внимание, нам 1.5 тоже говорим слов 6-7, я даже не переживаю, заговорит!
недавно стала замечать, что сын начал говорить во сне Это в нашем-то возрастеБеспокоюсь, может со здоровьем что не так?:shock: