Мы своих детей всегда учим говорить только правду. А что получается на деле? Моему внуку 10 лет. Он растёт смышлёным и умным мальчиком. Но есть одна небольшая проблема. Из него все семейные новости (и тайны тоже) выливаются как из рога изобилия! Когда я его одёргиваю, он удивлённо отвечает; "Меня же спросили! Ты же сама учишь говорить только правду!"
И ещё. Любая мама (грешна, и я не исключение) частенько говорит сыну или дочке; "Только папе не говори! Если спросит, то скажи... (дальше у всех по-разному)". А когда ребёнок о чём-то умолчит, мы возмущаемся: "Не ври!" Ну и как ребёнку разобраться: где СОВРАТЬ, а где говорить ТОЛЬКО правду???
Всегда говори правду! А надо ли?
- proxodimec
- Новичок
Re: Всегда говори правду! А надо ли?
Война путь обмана, обман путь войны. Макиавелли
Думаю тут Вы несколько перегнули палку. Думаю ситуацию можно исправить, как не удивительно настольными играми, в которых надо "хитрить". И тем не менее трудности эти вероятнее всего возрастные, ребёнок вскоре поймёт значение слова выгода, тогда он изменит свою стратегию.
Думаю тут Вы несколько перегнули палку. Думаю ситуацию можно исправить, как не удивительно настольными играми, в которых надо "хитрить". И тем не менее трудности эти вероятнее всего возрастные, ребёнок вскоре поймёт значение слова выгода, тогда он изменит свою стратегию.
Re: Всегда говори правду! А надо ли?
Везде нужна золотая середина и не стоит уходить на полюса. Он должен понимать что ложь иногда уместна и все зависит от ситуации, то есть быть динамичным к этому миру и ситуации.