В каком возрасте начинать присаживать ребенка?
В каком возрасте начинать присаживать ребенка?
На данный момент существует куча мнений по этому вопросу. Многие мамы категорически против присаживания ребенка до тез пор, пока он сам не начнет садиться, другие начинают месяцев с 3-4... Поделитесь пожалуйста вашим мнением!
Re: В каком возрасте начинать присаживать ребенка?
Я садила малыша уже с 3 месяцев, но в специальное анатомическое кресло, где нет нагрузки на позвоночник, и не на долго. Таких кресел в наше время огромное количество, но в целях экономии, можно использовать и автомобильное кресло дома. Просто в период где-то с 4 месяцев, когда ребёнку уже скучно лежать, а бесконечно носить - отваливаются руки, анатомическое кресло служит большим помощником мамы.
Я считаю, что ребенка принудительно нельзя заставлять ничего делать, а тем более сажать. Это вообще говорят самое вредное. Особенно вредно это для девочек. Причины называют разные, одна из которых загиб матки. Я конечно в это не верю. Но все равно думаю, что ребенок сам сделает всё что надо когда у него появятся силы. И сядет и поползет и пойдет. Не надо его организм нагружать непосильными задачами.А сажать в три месяца- это вы девочки погорячились.))) Моя малышка набралась сил и сама села в 6 месяцев. Не торопите события. Все произойдет тогда, когда надо.
Я считаю что надо смотреть по ребенку, если ребенок крепенький, то можно начинать и с 4 месяцев. А вот девочкам строго после 6 месяцев, будет загиб матки. А лучше не торопить события, окрепнет позвоночник и ребенок сам сядет.
Я считаю, что раньше времени сажать ребенка вредно. У меня в школе была подруга, которую сажали в подушки в раннем возрасте. У нее был очень сильный сколиоз.
Своего ребенка я не сажала, пока он сам не сел. В кресле для кормления я опускала спинку в позицию полулежа.
Своего ребенка я не сажала, пока он сам не сел. В кресле для кормления я опускала спинку в позицию полулежа.
- yablochko_green
- Новичок
Думаю, что принудительно сажать ребенка раньше 6-7 месяцев не нужно, если вы хотите в будущем избежать проблем со спиной и позвоночником.
- Annushka215
- Новичок
А, зачем ребенка присаживать в 3-4 месяца? Это очень рано и ни к чему. Он должен сам сесть. Мои дети сели около 6 месяцев. А, у подруги ребенок еще и в 7 месяцев не сидел. Педиатор им сказала, что не надо его присаживать, так как ребенок крупный и будет большая нагрузка на позвоночник.
Вот и меня этот вопрос интересовал. Пока не спросила у своей мамы, когда она нас с сестрой начала присаживать. Оказывается, наши мамы с 4-х месяцев уже не просто "присаживали", а садили в подушки, "чтоб не заваливались"! К слову сказать, у моей сестры дочка, и у меня три. Вот вам и "загиб матки".....
Принято считать, что мальчиков можно присаживать с четырех месяцев, а девочек с шести. У нас девочка, поэтому до шести месяцев мы ее не присаживали, но и она не сильно старалась это делать сама, значит не время еще было.
У меня две дочки. Старшую начала садить в 5 с половиной месяцев. Сама она села в 7 месяцев. Младшую садить почему-то не торопилась. В 6 с половиной наш доктор чуть не ругалась, мол, надо усаживать, обкладывая подушками. Через несколько дней она сама села. Вот так. Считаю, что хоть усаживай ребенка, хоть не усаживай (если ребенок здоров), а он сам решит, когда ему пора сесть.
Я своего начала присаживать в 5,5 месяцев и то только потому, что он сам начинал садиться. Схватит за пальцы и давай подниматься, сядет и смеется. Мне все "умные" бабушки советовали с 4 присаживать. Причем так забавно говорили, что это первого до 6 месяцев садить не надо, а второго-то ребенка можно и раньше садить. Интересно чем по ее мнению первый и второй ребенок отличаются. Я за то, что б ребенок сел сам и большая часть спецов тоже это советуют.
-
- Новичок
Я считаю, что ребенок, чем позже садиться, тем лучше. Раннее пересаживание и вставание на ножки - это большая нагрузка на позвоночник. Ребенок сам решит, когда ему нужно сесть.
Я считаю,что ребёнок должен сам сесть!Милые мамочки,не надо торопить события!В ребёнке с рождения природой заложено,когда ему сесть,когда начать ходить,а когда разговаривать.торопливость в этом плане,грозит очень серьёзными последствиями для ребёнка.Поэтому,лучше подождать,когда малыш это сделает сам!Тем более,что каждый ребёнок индивидуален,кто-то садится в 4 месяца сам,а кто-то в 7 месяцев.
Ребенка не нужно принудительно присаживать, ребенок все сделает сам когда его организм будет к этому готов. Желательно чтобы сначала карапуз начал ползать, а уж потом из положения "на карачках" сам сел. Можно делать различные упражнения, чтобы показать малышу как именно он может оказаться на попе. Нам массажистка их демонстрировала и сынуля самостоятельно научился сидеть, и делал это очень уверенно почти с первого раза. Я очень боялась навредить и поэтому сей вопрос тщательно изучала и консультировалась с педиатрами и неврологами. Наша бабушка пыталась посадить в подушки, типа "уже пора" и "раньше всех так сажали", к счастью удалось ее переубедить:) И ведь правда, когда деть был готов все получилось и без подушек:)
Точно! Моя младшая дочка уже в 3 месяца пыталась сидеть, а все говорила - рано! Всему свое время. Когда захочет, тогда и сядет!