Я рожала в обычном роддоме, не заплатив ни копейки за роды. И, вопреки всем рассказам о том, что творится в городских роддомах, мои 4 дня ничем не омрачились. Внешний шов в промежности зашили саморассасывающимися нитками, относились хорошо и ко мне и к сыночку.
Моя подруга рожала в частной клинике, заплатила 50.000 и говорила, что у нее там все было просто волшебно. Но вот зашили ее обычными нитками, еще и приходилось ехать шов снимать. Но не это главное.
Я хочу родить еще раз и задумалась, где это сделать?
Снова пойти в обычный роддом, может и во второй раз все будет хорошо? Или для подстраховки все-таки рожать в частной клинике?
А где рожали вы? Как впечатления?
Частная клиника или обычный роддом?
Re: Частная клиника или обычный роддом?
Я рожала в обычном роддоме, но при этом за все платила, даже за нахождение возле меня медсестры, в итоге мои роды получились такими же дорогими если бы я лежала в частной клинике. Сами роды прошли нормально, врачи хорошие, добрые, особенно после врученных им конвертов.
Мне кажется, что роды – это такой процесс, который не зависит от платы за него. Я рожала платно в обычном роддоме, и все прошло хорошо. Моя знакомая рожала в частной клинике и, к сожалению, все закончилось летальным исходом для ребенка. Поэтому опираться нужно лишь на свою интуицию. А еще хорошо заранее познакомится с персоналом, чтобы понять какие люди!
Сейчас во многих роддомах проводятся "Дни открытых дверей". Будущим родителям устраивают экскурсию по роддому. Во всяком случае, общее представление можно составить после такой экскурсии. Лучшая же рекомендация - это рассказы уже рожавших женщин о том или другом роддоме. А если честно, то врач, не зависимо от наличия или отсутствия конверта, сделает все возможное. Врач - тоже человек, это его профессия.
Как рожавшая два раза женщина могу сказать точно одно - выбирать нужно не клинику, а врача, которого нужно благодарить хорошо, не важно, договаривались или нет.
Я рожала бесплатно и без всяких договоренностей. Все прошло, в общем-то, хорошо, только немного порвалась, зашивали тоже саморассасывающимися нитками. Насчет следующих родов я пока также в сомненьях. Мне не понравилось, что мне было уделено мало внимания (что и неудивительно, рожениц было много, контрактников в том числе). У меня потуги начались еще как-то неожиданно, а вокруг нет никого, акушерка как раз соседку отводила на кресло рожать...Пришлось поорать немножко, страшно было как-то, что меня бросили :dry: . Хорошо, что до этого внимательно слушала акушерку, которая объясняла соседке как правильно себя вести в родах, а то бы была вне себя от страха. Ну и условия в послеродовом оставляли желать лучшего. Хоть это и далеко не самое важное, но хочется комфорта после родов.
Рожала два раза в обычном роддоме, в одном и том же, ни за что не платила. Оба раз кесарево, шов косметический (за него тоже не платила). Со вторым осложнения были, так в неонтологии сыну обеспечили достойный уход, да и в послеродовой палате постоянно интересовались самочувствием. Так что все зависит от персонала, а не от того про платил ты или нет.
- chaliukusu
- Новичок
Я рожала в обычном роддоме, частных клиник в нашем городе нет, но выбрать роддом можно (многие ездят в соседний город 50 км.) или договориться с врачом на платные роды. У меня роды были со стимуляцие, но все прошло нормально, ребенок родился хороший. Другие рассказывали о платных договоренностях с врачами, но не все были довольны. Каждые роды разные, даже одна женщина рожает по-разному. И врач не может предсказать, как будут протекать роды. Не все зависит от врача, но многое от самой роженицы. А с врачами лучше познакомиться, с этим я согласна. Ну и настраивать себя на положительный результат.
Я за обычный роддом, где есть реанимация, все специалисты, оборудование, лаборатория и врачи, которые принимают сотни родов в год. Я бы только заплатила за отдельную палату после родов. Не вижу смысла платить за частную клинику, в которой врачи могут иметь даже меньший опыт, потому что рожают у них реже.