Обучение детей
Обучение детейВ деле развития речи маленького ребенка хороши все способы, и чем они разнообразнее, тем лучше. Вот, например, как можно позаниматься с ребенком, катаясь на велосипеде. Делать это можно и на улице, и дома, если размеры квартиры позволяют.
Катая годовалого малыша на велосипеде, рассказывайте ему, куда едете. Используйте слова и фразы: вперёд, назад, влево, направо, поворачиваем, едем к дивану (или другому предмету), едем от кроватки, едем к папе, от папы, вокруг стола, разворачиваемся, в комнату, из комнаты, по коридору и другие. Таким образом, ребенок усваивает правильное употребление существительных с предлогами. Учится согласовывать слова в роде, числе, падеже. Увеличивается словарный состав. Слово подкрепляется действием, активизируются разные органы чувств. Конечно, превращать катание на велосипеде в занятие нужно несколько раз.
Обучение детейЕсть несколько несложных секретов как помочь школьнику сделать выполнение домашнего задания менее психологически напряженным. Особое внимание необходимо уделить организации выполнения домашних уроков. Не нужно заставлять ребенка выполнять домашнее задание сразу после школы. Он должен отдохнуть не менее полутора часов, в том числе пообедать и погулять. Лучшее время для выполнения домашнего задания это период с 16 до 18 часов, так как именно тогда у детей наблюдается оптимальная работоспособность.
Поможет при выполнении задания два немаловажных фактора: освещенность комнаты и её проветривание.
Каждые 20-30 минут необходимо прервать занятия на короткий отдых. Ниже приведены некоторые временные нормативы для первоклассников, так продолжительность выполнения домашнего задания не должна превышать 30 минут, один час для приготовления уроков это уже исключительный случай; продолжительность письма должна составлять не более 10 минут. Нужно следить, чтобы ребенок проводил ежедневно 2,5 часа на свежем воздухе.
Рекомендации родителям о степени их участия в выполнении домашних заданий детьми можно свести к следующему.
Обучение детейВ нашем глобальном мире важность иностранных языков сложно переоценить. И конечно же любой родитель желает для своего ребенка самого светлого будущего. Из этих двух постулатов возникает вполне резонный вопрос: с какого возраста следует начинать учить иностранный язык?
Многие полагают, что изучение иностранного языка следует начинать чуть ли не с пеленок т.к. у детей в столь нежном возрасте обостренное восприятие. Это мнение справедливо только для тех детей, которые изначально живут в двуязычной среде, как то дети иммигрантов или дети от смешанных браков, где родные языки родителей отличаются. В таком случае схема изучения проста, каждый из родителей общается с ребенком на своем родном языке и постепенно ребенок действительно начинает без проблем говорить на двух языках, воспринимаемая оба как родные. Если же вы живете в России и просто хотите облегчить вашему чаду изучение иностранных языков в дальнейшем, этот способ не подойдет. Поэтому прежде чем взваливать на малыша поток незнакомых иностранных слов, дайте ему время чтобы он освоился со своим родным. Т.е. начинать обучение следует не раньше чем ваш ребенок наработает словарный запас на родном языке. Обычно это происходит к 3-м годам.
Далее вам следует найти хорошего педагога, специализирующегося именно на дошкольниках. Возможно подобные курсы предлагает ваш детский сад. Программа изучения языка для дошкольников и ребят постарше отличается разительно.
Обучение детейНаши дети живут в постоянно изменяющемся мире, и этот водоворот все большего развития новых технологий ослабил позицию книги, как инструмента для познания мира ребенком. Ее стали заменять такие обыденные вещи как телевизор и в большей степени компьютер и телефоны нового поколения. Дети почти мгновенно осваивают такую сложную для их мозга технику. Мы говорим о детях 7-10 лет.

Как нам относиться взрослому поколению к такому процессу вопрос довольно сложный и бытует множество совершенно различных мнений – от крайне отрицательных до положительных. Последних гораздо меньше, но они есть. Давайте рассмотрим этот вопрос с нескольких точек зрения и определим степень влияния и опасности этих новых инструментов и доброго старого переплета книги. В эту степень «добрый» я возвел книгу не случайно. У детей участились головные боли, утомляемость и это неприятное обстоятельство затронуло ни одну семью.

Врачи однозначно утверждают об ограничении времени проведенного ребенком за компьютером даже при условии, что современные мониторы не имеют опасного излучения, тогда как с телефонами ситуация немного сложнее. Ни в одном паспорте телефона вы не найдете метки с предупреждением об опасности излучения и ограничения работы с телефоном. Хотя высокочастотное излучение есть и оно довольно значительно. Однако наши дети разговаривают и играют с телефоном часами.

Добрая старая книга, если ребенок с самого раннего детства привык к слушанию чтения на ночь, сам рано научился читать это прекраснейший инструмент для развития ребенка.

Новости о детях

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?

На форуме

На форум »